Почему Трампа не волнует падение рейтинга?

Рейтинг Дональда Трампа практически с начала его нынешнего срока в Белом доме начал стремительно пикировать, поскольку предвыборные обещание и реальные действия на посту президента нередко оказываются абсолютно противоположными по целям и методам. Через первые сто дней по разным оценкам доверие к президенту упало до 38-41%. В начале июня сообщалось, что рейтинг Трампа составляет 42%, но уже к концу месяца и без того невысокий рейтинг упал до 41%. Даже если таковой и поднимался месяц назад на уровне арифметической погрешности, то в сравнении с антирекордами предшественников Трамп оказался на особом месте: столь низкого рейтинга главы государства в США не было 80 лет. Это весьма тревожный звонок для нынешнего главы Белого дома. Но, похоже, этот вопрос его абсолютно не беспокоит. Почему?
Торговые, военные и политические аферы
Еще в период предвыборной гонки Трамп заявил, что вновь сделает Америку великой. Только у президента США, похоже, свои, весьма нестандартные представления о величии государства. Он объявляет торговую войну всему миру и нагло заявляет, что все президенты и короли приползут к нему на поклон. Результат? В апреле на мировых фондовых рынках происходит заметное падение котировок, в первую очередь удар пришелся по американским компаниям. Выстрел в ногу? Но лихому ковбою Трампу на это плевать. Он не отвлекается на такие мелочи, поскольку твердо намерен получить Нобелевскую премию мира. И тут он демонстрирует особую логику: для того, чтобы стать миротворцем, нужны войны. Поэтому во всем мире «вдруг» обостряются даже давно еле тлеющие конфликты. Например, между Пакистаном и Индией. На Ближнем Востоке не без участия Трампа вообще происходит полная чертовщина: США по абсолютно надуманному поводу подвергают чудовищной бомбардировке мирный Иран. Это демонстрация «величия»? В сфере внешней политики Трамп ведет себя, как слон в посудной лавке, провоцируя практически ежедневно новые скандалы и конфликты. Это путь к «величию»?

Миграционная афера
Во многих западных странах существуют немалые проблемы с мигрантами. И они, безусловно, требуют решения. Но, к примеру, Франция – одно, а США – другое. Ведь сами Соединенные штаты возникли вследствие незаконного переселения европейцев на континент, который сегодня принято называть Америкой. Это государство образовано оккупантами и нелегальными мигрантами. Коренные жители, которых оккупанты именуют индейцами, сегодня живут в резервациях. А сравнительно недавно англосаксы вели на них охоту, как на диких животных. Посему упреки Трампа в адрес мигрантов из Латинской Америки или Мексики звучат абсурдно. Выходит, что одни мигранты объявили войну другим. Учитывая генезис американского социума, это была не лучшая идея Трампа. И вопрос не только в идее необходимости борьбы с нелегалами, важны и методы. А Трамп пошел в поход на нелегалов с ковбойским задором. Поэтому это вполне ожидаемо вызвало негативную реакцию и в обществе. Неодобрение этих решений президента США высказали и ряд высокопоставленных чиновников, и многие политики. Но Трампу и на это плевать.
Списки Эпштейна

Напомню, последние данные по рейтингу Трампа были обнародованы в конце июня. Будет интересно взглянуть на свежие данные, поскольку интригами вокруг списков Эпштейна Трамп совершил, по сути, политическое самоубийство. Напомню, в период предвыборной гонки и в самом начале нынешнего президентского срока он обещал обнародовать списки участников вечеринок, которые проводил миллиардер Джеффри Эпштейн. Как известно, этот персонаж попал в тюрьму по обвинениям в торговле людьми, педофилии, сексуальном насилии. Но уже через месяц был найден мертвым в камере. По официальной версии, причина смерти – суицид. Зимой Трамп анонсирует обнародование списков, но в итоге журналистам раздают старые материалы по делу Эпштейна, где все фамилии высокопоставленных извращенцев закрашены черным. Что происходит? Ответ неожиданно дает Илон Макс после ссоры с Трампом. Миллиардер публикует фото и видео с Трампом на оргиях у Эпштейна. Президент США это не комментирует. В это же время генпрокурор Пэм Бонди сообщает, что списки Эпштейна уже у нее на столе и вот-вот будут обнародованы. Потом она заявляет, что была неправильно понята. Трамп начинает обвинять всех, кто задает вопросы по этому делу, в отвлечении общественного внимания от главного – успехов США:
Год назад наша страна была мертва, а теперь это «самая горячая» страна в мире. Давайте сохраним это и не будем тратить время и силы на Джеффри Эпштейна — на человека, до которого никому нет дела.
Также Трамп заявил, что «списки Эпштейна» — это такая же выдумка демократов, как и версия о «российском вмешательстве» в выборы в США 2016 года.
Но как бы не старался Трамп замести следы, шило уже пробило мешок. Рано или поздно все подробности об оргиях извращенцев станут известны. И своими действиями по сокрытию информации Трамп только усугубил свое положение. Уверен, что ближайший опрос покажет, что рейтинг нынешнего президента США спикировал до рекордных 20%.
Почему Трампу плевать на общественное мнение?
Западные страны в авангарде с США, позиционирующие себя как демократические государства, никогда не имели никакого отношения к подлинному народовластию. Узким политическим закулисным кругам, владеющим основными ресурсами, удалось подчинить себе все государственные институты. Поэтому избиркомы будут выдавать нужные результаты выборов, суды отклонять иски действительных народных лидеров, а силовая машина будет поддерживать «избранных» марионеток. Сегодня это понимают даже далёкие от политики люди. Разумеется, понимает и Трамп. И он нередко бывает весьма откровенным: зачем тратить энергию и ресурсы на ничего не решающий плебс? Ведь его задача выполнить волю закулисных хозяев. А именно они решают, кому занимать какие должности.

Именно западная псевдодемократия стала сегодня почвой для разрушения всех международных институтов, обеспечивавших хотя бы относительную стабильность в мире. Трамп с подельниками даже умудрился добраться с угрозами до Международного уголовного суда, когда решил, что его судьи не совсем правильно пляшут под дудку Белого дома.
Ожидаемый вопрос: а как же выборы, предвыборные страсти, митинги и прочее? Это цирк, одно из условий. Несмотря на практически полную наглость закулисы, они стараются не переходить условную красные линии, дабы не спровоцировать мощные и неуправляемые мятежи.
Вывод: нынешняя политическая система, распространяемая Западом под ярлыком «демократии», должна быть ликвидирована. Это худшее из зол. Именно эта пресловутая «демократия» и является основой фашизма.
Рекомендуем
