В Испании продали сыр за $42 000 — самый дорогой в истории

В Испании установлен новый гастрономический рекорд: на аукционе продан самый дорогой сыр в истории. За 2,27 килограмма голубого сыра Cabrales выложили $42 тысячи, сообщает агентство UPI. Лот ушел в руки ресторана El Llagar de Colloto.
Уникальный сыр изготовлен сыроваром Анхелем Диасом Эрреро по традиционной технологии из коровьего молока. Особенность — 10 месяцев вызревания в пещере Лос-Масос, расположенной на высоте более 1500 метров. Именно особый микроклимат этой пещеры обеспечивает развитие специфических грибков, придающих продукту характерный вкус и аромат.
Перед продажей рекордный экземпляр был признан «Лучшим сыром» на престижном конкурсе DOP Cabrales.
Cabrales — один из самых известных голубых сыров Испании, производится в Астурии, нередко — вручную, в высокогорных деревнях. Такие сыры — не только деликатес, но и символ культурного и кулинарного наследия.
Рекомендуем



