Меню

В Солигорске брутальные шахтеры мерялись силой на «Шахтерских играх»

В Солигорске брутальные шахтеры мерялись силой на «Шахтерских играх»
Фото: фото автора

Состязания настоящих силачей под названием «Шахтерские игры», посвященные предстоящему Дню шахтера, прошли 13 августа на воркаут-площадке спорткомплекса «Шахтер» ОАО «Беларуськалий» в Солигорске. Получилось зрелищно. За соревнованиями горняков-атлетов понаблюдал корреспондент «Минской правды».

Евгений Жоров разработал идею «Шахтерских игр» и сам постоянно участвует в соревнованиях

 «Шахтерские игры» проводятся в Солигорске не в первый раз. Идею атлетического многоборья предложил работник Березовского рудника «Беларуськалия» Евгений Жоров, его инициативу поддержали в первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза, оказав помощь в организации.

— Мы начали эту традицию в прошлом году. Инициатива работника предприятия Евгения Жорова нашла отклик. Приятно, что у нас есть увлеченные спортом люди, активные члены профсоюза, инициативы которых хочется поддерживать, — рассказал об идее соревнований председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза Андрей Рыбак.

«Шахтерские игры», как выяснилось, неспроста названы именно так. Это действительно соревнований для мужественных шахтеров с железной выдержкой и определенными физическими навыками.

—  Многие из этапов состязания в какой-то мере близки той работе, которую выполняют наши забойщики в шахте: кувалдой помаслать, что-то покантовать и так далее. Все это перекликается с шахтерской работой. Только люди с такой закалкой, как у наших работников, могут пройти такие физические испытаний. Грубо, брутально, по-шахтерски, — пояснил Андрей Рыбак.

Кубок и медали для победителя и участников «Шахтерских игр»

 На старт «Шахтерских игр» в этот раз вышли 12 участников. Атлетам предстояло максимально быстро преодолеть дистанцию из 9 этапов с разнообразными силовыми упражнениями. Становая тяга, подъем гири, кантование огромной покрышки и многое другое. На каждом из этапов необходимо было выполнить фиксированное количество повторов. Вес снарядов устанавливался индивидуально, исходя из веса тела участника. Дополнительным препятствием для проверки силы и выносливости добавляла и изнуряющая августовская жара.

Дистанцию одолели все спортсмены. Каждый из них получил памятную медаль, независимо от показанного результата. Абсолютным победителем стал Эдуард Михнюкевич, работник 3 РУ «Беларуськалия», прошедший дистанцию за 3 минуты, 32 секунды и установил рекорд «Шахтерских игр». Победители и призеры также определялись в возрастных категориях.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза Андрей Рыбак вручает награду чемпиону Эдуарду Михнюкевичу

— Целенаправленно к соревнованиям не готовился, ведь я круглый год занимаюсь спортом, постоянно тренируюсь. Дистанция особо сложной не показалась. Как говорил Майк Тайсон: самое сложное — это тренировки. Круглый год тренироваться изо дня в день куда сложнее, чем выйти на несколько минут. Получилось: три с половиной минуты на дистанции — и свободен. А вот ежедневные тренировки по часу, по два — это уже сложнее, — поделился впечатлениями победитель «Шахтерских игр» Эдуард Михнюкевич.

Абсолютный чемпион соревнований Эдуард Михнюкевич вместе с сыном

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59