Меню

Названы два лучших способа хранения кабачков

Кабачок

Для хранения кабачков идеально подходит темное, прохладное и сухое место. Об этом рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

По ее словам, оставлять на хранение лучше всего не цукини, а обычные классические кабачки с твердой кожурой. Такие овощи можно хранить до марта. Главное условие: на них не должен падать яркий солнечный свет.

«На хранение их достаточно аккуратно сложить в прохладном и сухом помещении. Самое главное, чтобы на них не падал яркий солнечный свет», — отметила Ольга Воронова.

При этом она уточнила, что лучший способ хранения — заморозка. Тогда овощи не занимают много места в доме и максимально сохраняют вкусовые качества.

«Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку», — рассказала специалист.

Самое главное – брать для заморозки свежие кабачки без признаков гнили и инфекции. Кроме того, эксперт посоветовала отправлять овощи в холод отдельными порциями.

Те же, кто любит фаршировать кабачки, могут замораживать их готовыми кольцами, добавила она.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59