Названы два лучших способа хранения кабачков
Для хранения кабачков идеально подходит темное, прохладное и сухое место. Об этом рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
По ее словам, оставлять на хранение лучше всего не цукини, а обычные классические кабачки с твердой кожурой. Такие овощи можно хранить до марта. Главное условие: на них не должен падать яркий солнечный свет.
«На хранение их достаточно аккуратно сложить в прохладном и сухом помещении. Самое главное, чтобы на них не падал яркий солнечный свет», — отметила Ольга Воронова.
При этом она уточнила, что лучший способ хранения — заморозка. Тогда овощи не занимают много места в доме и максимально сохраняют вкусовые качества.
«Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку», — рассказала специалист.
Самое главное – брать для заморозки свежие кабачки без признаков гнили и инфекции. Кроме того, эксперт посоветовала отправлять овощи в холод отдельными порциями.
Те же, кто любит фаршировать кабачки, могут замораживать их готовыми кольцами, добавила она.