16°
Меню

Названы два лучших способа хранения кабачков

Кабачок

Для хранения кабачков идеально подходит темное, прохладное и сухое место. Об этом рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

По ее словам, оставлять на хранение лучше всего не цукини, а обычные классические кабачки с твердой кожурой. Такие овощи можно хранить до марта. Главное условие: на них не должен падать яркий солнечный свет.

«На хранение их достаточно аккуратно сложить в прохладном и сухом помещении. Самое главное, чтобы на них не падал яркий солнечный свет», — отметила Ольга Воронова.

При этом она уточнила, что лучший способ хранения — заморозка. Тогда овощи не занимают много места в доме и максимально сохраняют вкусовые качества.

«Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку», — рассказала специалист.

Самое главное – брать для заморозки свежие кабачки без признаков гнили и инфекции. Кроме того, эксперт посоветовала отправлять овощи в холод отдельными порциями.

Те же, кто любит фаршировать кабачки, могут замораживать их готовыми кольцами, добавила она.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59