Меню

Белорусские сыры и йогурты покорили мишленовских шефов

Белорусские сыры и йогурты покорили мишленовских шефов
Фото: PR Vision

На престижном конкурсе Superior Taste Award в Бельгии белорусские продукты вновь доказали свой мировой уровень. Творожный сыр «Сливочный» Sveža завоевал максимальные три звезды и стал обладателем премии Crystal Taste Award.

Звезды Мишлен

Эксперты мирового класса

В жюри конкурса вошли более 250 знаменитых шеф-поваров и сомелье, среди которых обладатели звезд Michelin, титулов Gault & Millau и награды «Повар года». Все дегустации проходят вслепую, что исключает любую предвзятость.

Награды для белорусских брендов

В этом году мишленовские повара высоко оценили сразу несколько отечественных продуктов:

  • «Гранд Маасдам» от «Брест-Литовск» — золотая звезда;
  • высокобелковый йогурт Teos — три звезды;
  • творожный сыр «Сливочный» Sveža — три звезды и «хрусталь».

Crystal Taste Award присуждают только тем продуктам, которые три года подряд подтверждают высшее качество на слепых дегустациях.

Редкая награда

Сыр Sveža стал лишь вторым продуктом из Беларуси, получившим «хрусталь». До этого почетное звание завоевал йогурт Teos.

В 2024 году этот йогурт принес стране еще одну уникальную победу — Diamond Taste Award за семь высших наград за десятилетие. До сих пор ни один другой продукт в мире не удостаивался такого титула.

О конкурсе Superior Taste Award

Организатором награды является International Taste Institute. Уже 20 лет сюда со всего мира привозят тысячи продуктов, которые оцениваются по вкусу, аромату, текстуре и общему впечатлению. По итогам эксперты присуждают от одной до трёх звёзд, а особо стабильным лидерам — специальные премии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59