Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как несвижане и случчане благоустраивают места захоронений священников и членов их семей

Как несвижане и случчане благоустраивают места захоронений священников и членов их семей

Уже второй год активистами Православного Братства в честь Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района Слуцкой епархии ведется работа по благоустройству и наведению порядка в местах захоронений священников и членов их семей на городском кладбище города Слуцка по улице Четырнадцати партизан.
Нашел свое упокоение на кладбище священник Алексий Шибковский. Некоторое время он был настоятелем Свято-Троицкой церкви в селе Солтановщина Несвижского района Минской области. Именно на этом приходе несколько лет назад и родилось первое православное Братство Несвижчины.

Супруги Дмитрий и Ольга Литвиновы живут недалеко от кладбища и несколько раз в году проводят уборку семи захоронений. К слову, могилы были найдены стараниями местного краеведа и активиста Слуцкого православного Братства Андрея Попова.

Дмитрий – несвижанин, но сейчас проживает с семьей на родине жены в Слуцке. Вдвоем с супругой они являются членами Преображенского Братства с первого дня его создания и имеют большой опыт волонтерской работы.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59