Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Меня использовали в своих радикальных умыслах». Как Мисс Беларусь записали в бчбшники

«Меня использовали в своих радикальных умыслах».  Как Мисс Беларусь записали в бчбшники

Совсем недавно отгремел конкурс «Мисс Беларусь», где звание главной красавицы страны получила минчанка Дарья Гончаревич. На девушку мигом обрушилось внимание общественности: как тех, кто искренние рад за нее, так и тех, кто не прочь покопаться в грязном белье. В сети всплыла фотосессия Дарьи, с оппозиционным посылом, что позволило бчбшникам сразу записать девушку в свои ряды. Мы поговорили с «Мисс Беларусь» о том, как легко «невероятные» клеймят людей, о хейте и выигранных деньгах.
— В телеграм-каналах стала распространяться информации об оппозиционной фотосессии, в которой вы принимали участие. Расскажите об этом казусе, как вы попали в эту передрягу?
— Я попала в данную ситуацию совершенно случайно. Мне тогда едва исполнилось 17 лет. Моя знакомая, дизайнер, с которым я сотрудничала уже на протяжении нескольких лет, пригласила меня в очередной проект. Я ей полностью доверяла, но, видимо, зря.  Это не было проявлением моей гражданской позиции, а было использованием меня в своих радикальных умыслах.  

— Жалеете ли вы о случившемся?
— Сейчас, конечно, я сожалею об этом. Мне следовало заранее поинтересоваться тематикой фотосессии и быть осторожнее.
— Столкнулись ли вы с хейтом после конкурса?
—В первую очередь хочу сказать, что было огромное множество поздравлений. Но к сожалению, вместе с ними на меня обрушилась волна хейта. Люди шерстят мои соцсети, пытаются найти любую соломинку, чтобы зацепить меня и моих родных. Это удивительно, потому что это не похоже на настоящих белорусов, которые добрые, толерантные, отзывчивые люди, умеющие искренне радоваться чужим успехам и сопереживать чужому горю.
— Расскажите о своих впечатлениях от конкурса, какой момент запомнился больше всего?
— Конкурс «Мисс Беларусь» — это, безусловно, одно из самых ярких событий в моей жизни. Атмосфера с первого дня конкурса была просто непередаваемая. Он проходит при поддержке государства, что само по себе гарантирует честное, порядочное и спокойное проведение соревнования. Я хочу выразить слова благодарности Президенту, который нашел возможность посетить мероприятие и тем самым поддержать всех участниц Национального конкурса. Самым запоминающимся, конечно, для меня стал момент, когда меня объявили победительницей конкурса. Большое спасибо за оказанное доверие. Для меня титул «Мисс Беларусь» — это огромная ответственность. И я постараюсь с достоинством представлять нашу страну.
— Чувствовалась ли конкуренция между девушками?
— Наверное, есть такой стереотип, что женской дружбы не существует, особенно на конкурсах красоты. К счастью, с финалистками конкурса «Мисс Беларусь» мы очень сдружились. Мы были рядом на протяжении месяца, помогали друг другу, советовались. И, вы знаете, когда меня объявили победительницей, девчонки были первыми, кто меня поздравил. Это дорогого стоит.
— На что вы потратите выигранные деньги?
— Если честно, я пока об этом не задумывалась. Но полагаю, что определенную часть я потрачу на собственное образование и, естественно, на благотворительные проекты, в которых мне предстоит участвовать.
P.S. Этим материалом хотелось бы обратиться ко всем, кто считает, что в Беларуси ущемляются чьи-то права по политическим или каким-либо другим причинам. Все граждане Беларуси – люди одной страны, нашей любимой страны! И пока некоторые, начитавшись определенных телеграм-каналов, путают реальное и виртуальное, здесь, в Беларуси, жизнь идет своим чередом. Каждый имеет право на ошибку и может самореализоваться, рассчитывая на поддержку государства. В преддверии 17 сентября и в Год народного единства это особенно важно.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59