Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В лесу под Молодечно задержали потребителей мефедрона

В лесу под Молодечно задержали потребителей мефедрона

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудники милиции при силовой поддержке бойцов ОМОНа задержали троих мужчин, которые приехали в лес в Молодечненском районе забрать закладки синтетики.
— Первым в руки оперативников попался ранее судимый за сбыт наркотиков 27-летний житель Молодечненского района, — рассказывает МЛЫН.BY официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. — Как стало известно, мужчина приобрел дурман через интернет-магазин в даркнете. После оплаты товара, а он обошелся ему в 285 рублей, клиент получил сообщение с координатами закладки и отправился на место. Однако там любителя «кайфа» ожидало фиаско: возле тайника с наркотиком он был задержан. Оперативники изъяли закладку с наркотическим средством в двух полимерных пакетах общим количеством 2,02 г. 

После этого задержания в лесном массиве был обнаружен еще один тайник, который предназначался, как выяснилось позже, для двух граждан Российской Федерации. Мужчины (одному из них 31 год, другому – 24) также приехали, чтобы забрать из закладки купленный через Интернет синтетический наркотик. Однако довести дело до конца не удалось— их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Экспертиза показала, что в тайнике в полиэтиленовом свертке находилось более 1,8 г порошка белого цвета, который содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях — мефедрон. Цена изъятой партии зелья стоила потребителям 8 тысяч российских рублей.
Со слов задержанных, психостимуляторы они приобрели для собственного употребления.
В действиях фигурантов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (покушение на незаконный оборот наркотиков). Им грозит до пяти лет лишения свободы.
— Милиция обращает внимание на то, что работа закладчиком также наказывается законом, — уточняет официальный представитель Молодечненского РОВД. — На предложения о «непыльном» заработке, который связан с распространением запрещенных веществ, откликаются, как правило, подростки. Минерами, или кладменами, движет желание получить легкие деньги, полагая что за один-два выхода их не поймают. На самом же деле закладчиков устанавливают быстро, и назначают реальный срок. 

Также на МЛЫН.BY:

«Карьера закладчика очень быстро заканчивается» — солигорские правоохранители о судьбе наркодилеров

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59