Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему СМИ и власти США не акцентируют внимание на теракте 11 сентября

Почему СМИ и власти США не акцентируют внимание на теракте 11 сентября
Фото: s00.yaplakal.com

Метаморфозы? Или цензура? В самом свободном из свободных инфополей, в интернете, попробуйте забить цифры, которые когда-то были понятны всем, как шифр террористической угрозы — 911…

Ну, и что вам высветил интернет? Все что угодно, кроме главного — трагедии в Нью-Йорке, которая случилась ровно 21 год назад. Трагедии, которую мы наблюдали в течение нескольких часов в прямом эфире, и оттого она еще сильнее должна была врезаться в память.

Время все лечит?

Вы заметили, что совершенно не заметили очередной кровавой даты на этот раз? Мировые СМИ уже молчат о павших небоскребах-близнецах, как воды в рот набрали. А ведь по Нью-Йорку не так часто наносят столь мощные удары. Если быть точным — вообще никогда, и тот теракт от 11.09.2001 был единственным и ужасным по произведенному на мировую общественность впечатлению.

11 сентября 2001 года США подверглись самой смертоносной террористической атаке в истории: 19 боевиков «Аль-Каиды» угнали четыре пассажирских самолета: два лайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один рухнул на здание Пентагона, еще один разбился в Пенсильвании.

Но впечатление это, похоже, улетучилось. И не только среди мирового сообщества, но и среди самих американцев. Почему так случилось? Да потому, что теракт замалчивают СМИ и власти. А почему замалчивают?

Ну, подумайте сами, удобны ли подобные воспоминания сейчас, когда Белый дом заигрывает с Третьей мировой войной? Возродившиеся в памяти картины падающих всего лишь двух небоскребов могут подтолкнуть фантазию, и тогда обыватель представит, как падают все небоскребы Нью-Йорка. И не одного Нью-Йорка, а всех штатовских городов — с севера на юг и с востока на запад. Вот тогда Запад станет действительно диким, а восток страны — безлюдным, как аризонская пустыня. А срединные Великие равнины станут одним Гранд-Каньоном, в который хлынут холодные воды Тихого океана…

Жертвами терактов стали 2977 человек, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских. Погибли граждане не только США, но еще 92 государств.

В Нью-Йорке жертвами теракта стали 2753 человека, в Пентагоне — 184 человека, 40 человек разбились в Пенсильвании.

Такая картина вряд ли поспособствует воинственным настроениям наказать и задушить непокорную Россию.

Чего доброго, американский обыватель закричит своим генералам и президенту: «Эй вы там, наверху! Вы что, с ума сошли?! Я еще жить хочу!!! Перестаньте бряцать оружием, продавать его и посылать наемников в степи Донбасса. Они слишком похожи на наши прерии, и, значит, там тоже люди хотят жить и трудиться… Keep your hands to yourself! (что означает «Держите свои лапы при себе!»).

А лапы у Пентагона так и чешутся! Мало того, они уже действуют… Недавно главный стратег, начальник Комитета начальников штабов (НКНШ), многозвездный генерал хвастался, что поставленные Украине американские РСЗО HIMERS уже поразили в ДНР и ЛНР более 400 целей.

Мы-то знаем, да и генерал знает, что цели эти — обыкновенные жилые многоэтажки. Да, они максимум достигают 16 этажей и явно не дотягивают до небоскребов. Но до американских небоскребов тоже можно дотянуться. Только американский генерал в своем подземном бункере этого не боится…

Зато должны бояться обыкновенные американцы. И для этого они должны помнить про трагедию 911 — чтобы плохие метаморфозы, произошедшие с их интернетом, не привели к плохим метаморфозам с их городами. Не дай бог!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59