Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Следователи назвали причины гибели рабочего в «Минск-Мире»

Следователи назвали причины гибели рабочего в «Минск-Мире»
Фото: sk.gov.by

Следователи установили причины гибели рабочего, который упал с 16 этажа на территории «Минск-Мира», рассказали в СК Беларуси.

По данным следствия, днем 14 декабря прошлого года при проведении монтажных работ 30-летний мужчина упал с высоты 16 этажа. От полученных травм он скончался на месте.

Следователи выявили многочисленные грубые нарушения правил безопасности работ со стороны главного инженера, что и стало причиной гибели рабочего.

Установлено, что 41-летний главный инженер частной строительной организации не выдал рабочим все положенные средства индивидуальной защиты. Кроме того, несмотря на отсутствие должных защитных ограждений, он дал устное указание электромонтеру на подготовку обогрева бетона плит. Рабочий, подходя к краю площадки, не удержал равновесие и упал с шестнадцатого этажа. 

стройка

На основании собранных по делу доказательств 41-летнему главному инженеру предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. 

Также следователи внесли представление о принятии мер по устранению нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59