Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ягодная терапия. Сотрудники «Минской правды» попробовали арбузы от Президента

Ягодная терапия. Сотрудники «Минской правды» попробовали арбузы от Президента
Фото: Вячеслав Цуранов

У Александра Лукашенко арбузы растут на грядках уже около десяти лет. Не только для того, чтобы потом с удовольствием попробовать ягоду на вкус, но и в научных целях. Подобный опыт помогает ученым вывести наилучший для климатической зоны сорт. По традиции, согласно распоряжению Главы государства, весь урожай идет на угощение — чаще в детские дома и пожилым людям. В этом году повезло и журналистам.

Редакция «Минской правды» протестировала несколько «полосатиков» с Президентской грядки. Сперва постучали по арбузу — ответил звонко, значит спелый. Мастерски разрезали — самое вкусное и ценное в этой ягоде — красная арбузная мякоть, в которой по сравнению с другими овощами и фруктами, полезных веществ значительно больше.

Арбуз на 90% состоит из воды, содержит витамин B, насыщает организм жидкостью и полезными веществами.

Арбузы были аппетитно красными и пахли летом, попробовали — на вкус слаще меда. Ломтики не успевали выходить из-под ножа, как их тут же разбирала журналистская братва. Оценка была однозначной: вкуснее арбузов в этом сезоне не пробовали!

Стоит отметить, что дегустация, организованная в редакции, удалась на славу! Многие стояли в очереди за еще одним сочным ломтиком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59