Минское «Динамо» доказало, что поражение в Нижнекамске было досадным недоразумением

«Барыс» — главная сенсация стартового отрезка нынешнего регулярного сезона КХЛ. Команда, занявшая в прошлом чемпионате последнее место в Восточной конференции, одержала две победы над «Трактором» (4:3, ОТ) и «Амуром» (4:3, ПБ). А после фиаско белорусской команды в Нижнекамске, в Астане ее ждало куда более сложное испытание.

Без Шипачева, но с дюбютантами
Но начну, как обычно, с состава. Ротацию в воротах, думаю, упоминать скоро не понадобится, поскольку все привыкнут, что Демченко и Фукале играют через матч. Сегодня была очередь последнего. Дебютировал Дэл Колл, который вместе с Морозом и Липским создал новую тройку нападения в отсутствие Шипачева. Не было также и Галиева, а четвертая тройка выглядела необычно, с учетом появления в ней новичка Грецкого. Что же, Дмитрий Квартальнов, донельзя огорченный игрой команды во втором и третьем периода матча в Нижнекамске, решил внести существенные изменения в состав.

Почти одно время
Стартовый период остался за гостями. Как и в предыдущей игре вновь забросил Лимож. Интересно, что время взятия ворот была почти одинакова с тем, когда наши отличились в Нижнекамске. При этом почти по всем статистическим показателям астанинцы нас переиграли: только бросали в три с лишним раза чаще, в два раза больше шайба у них летела в створ. В немалой степени повинны в том удаления. Вновь не обязательные. На этот раз дважды сыграли высоко поднятой клюшкой, а Мороз успел получить 2+2 штрафа. Квартальнову надо с этим что-то срочно делать!

Тяжелый период
Это в том плане, что нашим хоккеистам пришлось в его начале четыре минуты провести в меньшинстве. Выстояли! И тут же ввязался в драку Усов, который, как и соперник, получил 5 минут штрафа. А ведь это все лишние эмоции и нервы. Последние вскоре сдали у казахов, наши приличное время играли 5х3. Забросить не сумели, зато это сделал «Барыс». Невольно вспомнился прошлый матч. К счастью, «Динамо» проявил себя в высшей степени ответственно. Дубль Лиможа и год-красавец от Энаса, когда он сбежал от двух соперников, на скорости промчался за воротами и поразил цель, привели к тройному перевес. Да, и, кстати, при последнем голе одним из распасовщиков стал Фукале. Не только умеет шайбы отбивать!
Спокойно доиграли
Третий период прошел с перевесом гостей, которые еще пару раз могли наказать хозяев. Не вышло, но эта игра ни в какое сравнение не идет по качеству и отдаче, чем предыдущая.
ЧЕМПИОНАТ КХЛ
Регулярный сезон
БАРЫС (Астана) — ДИНАМО (Минск) — 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)
АСТАНА. 13 сентября. «Барыс-Арена».
ДИНАМО: Фукале (Демченко); Диц — Уэлле (А), Лимож — Пинчук (А) — Энас; Брук — Смит, Мороз — Липский — Дел Колл; Мелош — Хэмилтон, Сотишвили — Стась (К) — Кузнецов; Бориков — Усов — Грецкий; Лайл, Белкин.
ШАЙБЫ: 0:1 — 05:11 Лимож (Уэлле, Энас). 1:1 — 33:32 Веччиони (Морелли, Галимов). 1:2 — 34:30 Лимож (Пинчук). 1:3 — 39:51 Энас (Уэлле, Фукале).
13 сентября. Авангард (Омск) — Динамо (Москва) — 7:4.
Положение команд (Западная конференция): Торпедо (Нижний Новгород) — 6 очков (3 матча), Шанхайские драконы — 5 (3), Северсталь (Череповец) — 4 (3), ЦСКА (Москва) — 4 (3), Сочи — 4 (3), Локомотив (Ярославль) — 4 (3),
Динамо (Минск) — 4 (3), СКА (Санкт-Петербург) — 3 (3), Динамо (Москва) — 3 (4), Лада (Тольятти) — 2 (1), Спартак (Москва) — 2 (3).
Положение команд (Восточная конференция): Автомобилист (Екатеринбург) — 4 (3), Трактор (Челябинск) — 4 (4), Барыс (Астана) — 4 (3), Металлург (Магнитогорск) — 4 (3), Авангард (Омск) — 4 (3), Амур (Хабаровск) — 3 (3), Ак Барс (Казань) — 3 (3), Адмирал (Владивосток) — 3 (3), Нефтехимик (Нижнекамск) — 2 (3), Салават Юлаев (Уфа) — 2 (3), Сибирь (Новосибирск) — 2 (2).
15 сентября. Авангард — Динамо (Минск) (16:30).
СЫГРАЛИ РАНЕЕ:
12 сентября. Сибирь — Адмирал — 2:1 (по буллитам), Салават Юлаев — Автомобилист — 1:4, Сочи — ЦСКА — 2:0, Торпедо — Лада — 4:3, Шанхайские драконы — Локомотив — 4:1.
Рекомендуем



