Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жизнь по системе. Как «Минскоблагросервис» отыскал рациональное зерно в своей работе

Жизнь по системе. Как «Минскоблагросервис» отыскал рациональное зерно в своей работе
Фото: Светлана Курейчик, из архива предприятия

Современное сельское хозяйство – это сложная система, где приумножаются традиции земледелия и животноводства, внедряются новейшие технологии, поднимающие урожаи и привесы на недостижимые ранее высоты.

Каждому сельхозпредприятию приходится решать множество задач: от соблюдения сроков и последовательности технологических операций до своевременного приобретения в достаточном количестве удобрений, семян, химикатов и, конечно же, необходимой техники. Трудно себе представить, что было бы, если бы производители остались один на один с этими проблемами. Но, к счастью, в отечественном АПК создана эффективная система агросервисов, которая избавляет тружеников села от долгих поисков всего необходимого. Как это делается на практике, мы решили узнать в ОАО «Минскоблагросервис» – головном профильном предприятии Минской области.

Генеральный директор Дмитрий Шабар

– В 2003 году на государственном уровне было принято решение об объединении предприятий сельхозтехники и сельхозхимии – рассказывает генеральный директор Дмитрий Шабар. – Тогда же на Минщине и появился областной агросервис, а также 22 районных. «Белагросервис», как республиканское объединение, выполняет координирующую функцию по отношению к областным организациям, а мы, в свою очередь, координируем работу районных предприятий.

Основная функция наших структур, в том числе и областной, – оказание услуг сельхозпроизводителям в ремонте, подготовке и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники и сопутствующего оборудования. Вторым направлением является оказание агрохимических услуг, то есть внесение удобрений и средств защиты растений. Еще одним нашим направлением является материально-техническое снабжение. Данную функцию в основном выполняет областная организация, речь идет о поставках сельхозпредприятиям всего, что используется в АПК, начиная от запасных частей к технике и заканчивая семенами, удобрениями и средствами защиты растений.

Системность – основа нашей работы

– Техническая база существует как в районах, так и здесь у нас, – продолжает Дмитрий Шабар. – В распоряжении облагросервиса есть еще торгово-логистическая и ремонтная база, расположенная в Михановичах. Агросервисы постоянно в работе, выполняя ремонт техники, по которой специализируются. Сейчас важный период, когда нарабатывается программа ремонта, и, кстати, у нас она уже сформирована: мы распределили планы по районам и довели до всех эти показатели. Разрабатывая данную программу, мы сперва согласовываем объем техники, которая должна быть отремонтирована за отведенный промежуток времени согласно эксплуатационным этапам: к весенним полевым работам, к кормозаготовительному периоду и к уборке зерна. А затем, исходя из наших мощностей и возможностей районных агросервисов, эта техника распределяется между всеми.

– Также добавлю, что каждый сервис занимается обслуживанием и как дилерский центр заводов-производителей. В эти функции входит как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание. Когда техника сходит с гарантии, хозяйства нередко ремонтируют ее сами, а у нас приобретают запчасти. Однако если надо восстановить агрегат либо требуется сложный ремонт, они все же чаще обращаются в наши специализированные агросервисы. На сегодняшний день, – поясняет руководитель, – агросервисы являются дилерскими, точнее сказать, техническими центрами таких предприятий, как «Гомсельмаш», «Лидагропроммаш», МТЗ, «Бобруйскагромаш».

Территория машинного двора

Как все происходит технически

– Сельхозпроизводители обращаются с заявками на ремонт техники с определенными проблемами, а мы либо оставляем ее у себя, либо распределяем в райагросервисы, которые выгоднее расположены территориально и при этом имеют возможность делать такой ремонт. Ежегодно мы ремонтируем около трехсот единиц тракторной техники. В прошлом году только энергонасыщенных агрегатов было отремонтировано около 170 единиц. Принимая программу на этот год, сделали особый акцент на ремонте мощных тракторов, причем 96 единиц пройдут капитальный восстановительный ремонт и обретут вторую жизнь. Эта техника крайне необходима в производстве и будет восстановлена к указанному периоду, – заверил Дмитрий Шабар.

Хозяйства доверяют профессионалам

– Техника на ремонт поступает с определенными неисправностями, но дефектуется полностью, так как мы даем на нее последующую гарантию. Для нас важны партнерские отношения с сельхозпредприятиями, их доверие. Поэтому мы не можем просто сделать отдельный узел по заявке, не проведя полной диагностики. Иначе трактор, выйдя в поле по весне, просто встанет из-за скрытого, своевременно не выявленного дефекта. Поэтому техника проверяется основательно: привлекается инженерная служба хозяйств, проговаривается все, что необходимо выполнить. Хозяйства не спорят, соглашаются, понимая, что иначе в самый ответственный момент потом останутся без нужного агрегата. Таким образом, ремонт делаем на совесть.

Зерноочистительно-сушильный комплекс ЗСК-100ШГ

Как обстоят дела с запчастями

На вопрос, не возникают ли перебои с запчастями, Дмитрий Шабар отвечает:

– У нас существуют договорные отношения на поставку запасных частей со всеми производителями, но есть нюансы. Так как заводы не могут работать в условиях накопления огромного количества запчастей, мы заранее, до начала ремонтного периода, делаем заказ на запчасти и расходники. Зная проблематику в области, понимая, какие детали быстрее изнашиваются, мы формируем для заводов заявку, чтобы они заранее под нас изготовили запасные части. А далее районные агросервисы берут у нас эти запчасти и восстанавливают на местах сельхозтехнику. С доставкой проблем нет. Автомобильный транспорт постоянно ходит на все заводы, вопросов со снабжением не возникает. Вопросы могут появиться, когда в феврале-марте в республике будет спрос на одну и ту же деталь, которая еще изготавливается на заводе. Вот поэтому мы работаем всегда на опережение, заключаем договоры, держим запас деталей и пополняем его.

Не только техника

Заглянув в экономическую отчетность ОАО «Минскоблагросервис», сразу отмечаешь достойные финансовые результаты. Высокая производительность труда – выручка на одного работника составила за год почти 1,5 млн рублей, а также тенденция к снижению издержек. Соответственно, у специалистов приличная зарплата с положительной динамикой, а это всегда залог низкой текучести кадров и их профессионализма. Генеральный директор рассказал, как диверсификация и освоение новых направлений позволяют достигать результатов.

– На сегодняшний день есть масса направлений, используемых в сельхозпроизводстве. В частности, речь идет об обеспечении хозяйств средствами защиты растений и минеральными удобрениями. Мы этим плотно занимаемся, и оптовая торговля имеет важнейшее значение в сельском хозяйстве. Сейчас мы уже работаем с производителями и накапливаем на базах снабжения, к примеру, азотные удобрения, которые будут вноситься по весне, чтобы потом у всех все было в должном количестве. Фосфорные удобрения – это Гомельский химический завод, азотные – «Гродно Азот». Средства защиты растений на 80% тоже отечественных производителей: «Август-Бел», «Франдеса».

Улучшению показателей способствует наличие и развитие вспомогательных производств, которые удешевляют процесс восстановления сельхозтехники. Также, года два назад, мы начали заниматься так называемым трейд-ин. Выкупаем у хозяйств невостребованную, порой в совсем убитом состоянии технику и даем ей вторую жизнь. Она поступает в цех, основательно дефектуется, и дальше мы ее полностью восстанавливаем, некоторые элементы изготавливая у себя самостоятельно. Затем эти агрегаты продаем по привлекательной цене туда, где они необходимы.

Постоянный мониторинг хозяйств

Возникает вопрос: агросервисы руководствуются только заявками хозяйств или существует система технического сканирования и упреждающих мер? Вот что ответил на это Дмитрий Шабар:

– Мониторинг идет постоянно. Потому что работать со вторичным рынком, по тому же трейд-ин, не так уж просто. Нужно понимать: что забирать, в каком хозяйстве, кому потом реализовать. Иногда техника поступает в неприглядном виде, но это не всегда означает, что она неработоспособна. Поменять пару расходных материалов, покрасить – и можно отправлять в работу. Обычно так бывает с простейшими агрегатами. Но часто трактор вроде на колесах, заводится, ездит, но там есть дефект, который завтра приведет к серьезной проблеме. Здесь более глубокая работа. Специалисты выезжают на место, опрашивают механизатора, проводят диагностику. Становится понятно, что вот эту технику необходимо забирать и ремонтировать, а вот эту надо восстанавливать на месте, потому что она нужна предприятию. Ежегодно, когда заканчивается кормоуборочный период или зерноуборочный, специалисты технического центра Минского агросервиса, Слуцкого агросервиса практически охватывают всю технику: гарантийную, постгарантийную, объезжая ее, дефектуя совместно с хозяйствами. Это необходимо, чтобы понимать, к чему мы придем по весне: что поедет, что не поедет, какой требуется двигатель, кому его отдать в работу. Нужно, чтобы эта информация была всегда актуализирована. Эта деятельность ведется в течение всего периода, с ноября по февраль.

Высоким урожаям – большие зерновозы

Главные достижения

Мы спросили у руководителя «Минскоблагросервиса», какие основные достижения своего предприятия он мог бы перечислить.

– Мне не особо хочется говорить о достижениях – чего бы мы ни добились, я всегда понимаю, что наши главные высоты впереди. Конечно, делается немало. Прежде всего, мы выстроили с сельхозпредприятиями многолетние взаимовыгодные отношения по их полному и своевременному обеспечению товарно-материальными ценностями. Для этого нами проводится системная работа с банками, предприятиями-изготовителями. Все для того, чтобы предоставлять хозяйствам удобрения, химикаты, запчасти по приемлемым ценам, часто с длительной отсрочкой платежей. Это всех устраивает, позволяет сельхозорганизациям планировать себестоимость и выстраивать свою экономику. Поэтому безусловным достижением можно назвать стабильное обеспечение предприятий аграрного сектора Минской области ТМЦ.

– Второй плюс, – продолжает Дмитрий Шабар, – ремонт сельскохозяйственной техники начал носить системный характер. Сегодня мы знаем, какое ее количество, по каким районным агросервисам будет отремонтировано в установленный срок с гарантийным паспортом.

Андрей Давыденко

Уникальный сельскохозяйственный филиал

– Следующее направление и наша гордость – сельскохозяйственный филиал в Мядельском районе, который мы с его руководителем, Андреем Александровичем Давыденко создали и начали активно развивать с 2021 года. На сегодняшний день это порядка 10 тыс. га сельхозугодий, из которых 4,5 тыс. га – пашня. Направление деятельности данного подразделения – производство продукции растениеводства, зерновые культуры. «Минскоблагросервис» работает во всех сферах сельхозпроизводства Минской области, так что мы видим потребности не только в запчастях, средствах защиты и удобрениях, но и в зерне. Кроме того, мы поставили задачу показать хозяйствам, как все должно правильно работать и давать результат. Это своего рода наша визитная карточка и реклама наших товаров и услуг.

Кроме того, для нас это прибыльное направление, хотя мы специально поставили себя в самые невыгодные условия: в Мядельском районе высокая контурность полей, низкий балл плодородия почв. Тем не менее в 2020 году стало понятно, что для создания там успешного производства необходимо грамотно решить ряд задач: машины, технологии, кадры, условия содержания техники и четкое понимание – что мы будем производить и как перерабатывать. И за год мы создали такой нетиповой сельхозфилиал. Взяли в аренду землю, старый машинный двор и старую инфраструктуру, все это модернизировали и запустили в работу. Сегодня продолжаем на постоянной основе внедрять инновации – элементы точного земледелия, элементы защиты растений, берем в лизинг необходимую технику. Другие хозяйства стараются что-то из наших   наработок почерпнуть для себя, мы тоже смотрим, что можно у них перенять и внедрить. Это наша витрина, одно из наших достижений. С учетом имеющегося практического опыта обслуживания и эксплуатации различной зерноуборочной техники я внес предложение покупать для Минской области, где уже немало хозяйств получают хорошую урожайность, высокопроизводительные зерновые комбайны «Гомсельмаша» модели КЗС-2124. На сегодняшний день область закупила их около 40 единиц. Данные комбайны работают и у нас в сельхозфилиале, где на 80% – техника отечественных производителей.

Опираемся на кадры

Мы не могли не спросить у генерального директора о людях, которые работают в структурах «Минскоблагросервиса». Как осуществляется их подготовка, поддерживается должная квалификация?

– Агросервис является ключевой фигурой в районе, на его услуги всегда повышенный спрос. В таком напряженном режиме он работает достаточно продолжительный период в году. Все делают конкретные люди – специалисты своего дела. У нас на постоянной основе ведется  совместная работа по подготовке кадров с «Гомсельмашем», МТЗ. Свою квалификацию работники инженерных служб повышают в зимние месяцы, в период спада массовых работ. Люди выезжают на заводы, проходят там обучение, и это приносит свои плоды. На многих машинах отечественного производства имеются импортные узлы и двигатели, особенно на энергонасыщенных, поэтому мы отправляли людей на обучение в Российскую Федерацию, на Ярославский завод. Также здесь рядом находится учебный республиканский центр, с которым мы сотрудничаем. Обучение проводим ежегодно в различных направлениях. В прошлом и нынешнем году мы проводили учебу по эксплуатации и техническому обслуживанию сложных новинок, уже упомянутых комбайнов КЗС-2124. Также специалисты и механизаторы проходят обучение на нашей базе в Михановичах, заводы, их конструкторские отделы направляют своих специалистов, которые обучают наших людей. Это то, что нужно для практической работы.

– Вы знаете, – улыбнувшись, добавил Дмитрий Шабар, – я ведь и сам постоянно учусь. Планируем расширить сферу деятельности, включить в нее животноводство. Мы плотно подошли к этому, в растениеводстве мы подняли некоторые направления, будем и дальше их совершенствовать, а теперь я изучаю новую сферу, чтобы и здесь все поставить на высокий уровень. Я начинал когда-то слесарем и всегда в жизни руководствовался правилом: чтобы качественно сделать ремонт или продать запчасть, сначала надо досконально вникнуть в суть дела. Когда дело нравится – хочется достичь большего.

Пожелание коллегам

Напоследок мы поинтересовались у руководителя, что бы он хотел пожелать своему коллективу в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

– Очень многого хочется пожелать: здоровья, хорошей зарплаты, благополучия в семье, мирного неба над головой. Хочу пожелать новых профессиональных достижений. Чтобы каждый помнил, что вместе мы — сила. Сплоченный коллектив, где каждый чувствует личную ответственность за общее дело, способен решать самые сложные задачи.

ОАО «Минскоблагросервис»

223056 Минский район,

п. Юбилейный, ул. Коммунальная, д. 4,

Тел.: +375 (17) 506-11-40

УНП 600013451

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59