Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кадровый понедельник у Президента: новые губернаторы в Витебской и Могилевской областях

Кадровый понедельник у Президента: новые губернаторы в Витебской и Могилевской областях

Александр Лукашенко назначил новых губернаторов в Витебскую и Могилевскую области. Александр Субботин назначен председателем Витебского облисполкома, Анатолий Исаченко возглавит Могилевский облисполком, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.
«Что касается, Александр Михайлович, Витебской области. Это Ваша родина, по моим данным, да я и сам это чувствую, вы небезразличны к ней. Как и все мы к той земле, на которой долгое время работали и там, где мы людьми стали. Там ваше все», – отметил Александр Лукашенко. Президент напомнил, что Александр Субботин непосредственно принимал участие в разработке новых подходов к развитию Витебской области, особенно по ведению сельского хозяйства на территории региона, создании интеграционных структур на базе хозяйств. Александр Лукашенко также обратил внимание нового губернатора на решение ранее вверенных ему вопросов, например, развитие Оршанского мясокомбината.
«То есть проблем немало. Вам легко будет войти в курс дела. Но и еще попрошу: вы не «отбрасывайте» нынешнего губернатора. Вы его опыт должны использовать, на какой бы работе он ни работал после этого. Ни один губернатор не остается не у дел: они внесли свой вклад в развитие областей. Но нужны новые люди», – подчеркнул глава государства.
Нынешний губернатор Могилевской области Леонид Заяц назначен членом Совета Республики. Анатолий Исаченко также хорошо знаком с вверенным ему регионом – Могилевской областью. Трудовую деятельность он начинал в Горецком районе с должности старшего инженера колхоза. Затем занимал руководящие должности в районных исполнительных комитетах, работал заместителем председателя Могилевского облисполкома. «Я очень рад, что вы неуютно себя чувствуете в кабинете, что вам надо конкретная работа, – отметил Александр Лукашенко. – Мне нравится ваше стратегическое мышление, я это видел в Минской области (Анатолий Исаченко до назначения в Совет Республики работал председателем Минского облисполкома. – Прим.). Поэтому вы также возвращаетесь на свою родную землю, это ротация кадров».