Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент Беларуси выразил соболезнование народу США в связи с жертвами торнадо

Президент Беларуси выразил соболезнование народу США в связи с жертвами торнадо

Глава государства Александр Лукашенко направил соболезнование народу США в связи с жертвами торнадо, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
За последние двое суток более 30 торнадо вызвали катастрофические разрушения в американских штатах Кентукки, Миссури, Арканзас, Иллинойс и Теннесси. Только в Кентукки погибли не менее 80 человек, а по всей стране — более 90.
«С чувством большой скорби в Республике Беларусь узнали о многочисленных человеческих жертвах и масштабных разрушениях, вызванных торнадо, который обрушился на Кентукки и ряд других штатов США», — говорится в соболезновании Лукашенко.
В это тяжелое время испытаний Президент от имени белорусского народа и себя лично направил слова поддержки родным и близким погибших, а также семьям, которые остались без крыши над головой. Глава государства пожелал всем тем, кто понес утраты от стихии, скорейшего преодоления последствий и возвращения к обычному жизненному укладу.
Сильнейший в истории США торнадо
Мощный смерч пронесся над несколькими американскими штатами.
Самый сильный удар пришелся на штат Кентукки. По предварительным данным, погибли около 100 человек, но, как говорят власти, цифра может значительно увеличиться.

Идут массовые спасательные работы.
Многие люди все еще числятся пропавшими без вести. Из-за стихии во многих регионах нет электричества.
Президент США Джо Байден объявил чрезвычайную ситуацию в Кентукки. Он заявил, что эта серия торнадо стала самой смертоносной в истории Америки.