Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инспекторы ДПС задерживают пьяных пешеходов. ГАИ: «Берегите себя, тем более, что ждем туман и гололед»

Инспекторы ДПС задерживают пьяных пешеходов. ГАИ: «Берегите себя, тем более, что ждем туман и гололед»

За выходные дни в Минской области под колесами «Фольксвагена» погиб мужчина, женщина серьезно пострадала после наезда «Опеля». Пешеходы продолжают выходить на дороги пьяными. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения позаботиться о себе, тем более, что погода будет ухудшаться.
Нетрезвых пешеходов на дорогах Минщины не становится меньше. За предыдущие выходные инспекторы дорожно-постовой службы ГАИ задержали около сотни пеших участников движения подшофе. Прошедшие суббота и воскресенье по этим показателям оказались на таком же «высоком» уровне.
Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова:
– За субботу, 11 декабря, и воскресенье, 12-го, наши сотрудники привлекли к административной ответственности 310 пешеходов. Практически каждый третий из них находился в нетрезвом состоянии. Каждый второй – не был обозначен светоотражающими элементами в темное время суток. Задержаны также 28 нетрезвых водителей. Дорожные милиционеры пресекли поездки за рулем 77 человек, которые не имеют водительского удостоверения.

Зарегистрировано 74 ДТП, в которых люди не пострадали, но механические повреждения получили автомобили, поэтому кошельки их владельцев пострадают из-за расходов на ремонт.
К сожалению, не обошлось без дорожных жертв. В агрогородке Ухвала Крупского района «Фольксваген» насмерть сбил 57-летнего мужчину. В Слуцке «Опель» наехал на женщину, которая госпитализирована с целым набором травм.
Ирина Сапунова отмечает, что участникам дорожного движения пора становиться законопослушными, тем более, что легче не будет – синоптики прогнозируют в ближайшие сутки на Минщине мокрый снег и гололед.
– Ожидаются перепады температуры воздуха с плюса на минус, поэтому на проезжей части дорог возможно образование гололеда, на отдельных участках – гололедица. Местами будет спускаться туман и налипать мокрый снег, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности, – отмечает старший инспектор. – Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям выбирать безопасную скорость и дистанцию, не допускать резких маневров и торможений. Быть особо внимательными, проезжая мосты, путепроводы, участки дорог вблизи водоемов и рек, а также на закруглениях, спусках и подъемах дорог. Обязательно пристегиваться ремнем безопасности.
В условиях недостаточной видимости необходимо ехать с включенным ближним светом фар и с оптимально безопасной скоростью, особенно вблизи населенных пунктов, где пешеходы могут неожиданно выйти на проезжую часть. Пешие участники движения должны быть особо внимательными в темное время суток, не забывать обозначать себя светоотражающими элементами.