Рецепт яблочных маффинов
Маффины — вкусный и легкий десерт. Его приготовление не будет стоить больших трудов, и станет хорошим угощением к чаепитию. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 100 гр. сахара,
- 120 мл молока,
- 80 мл растительного масла,
- 160 гр. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Хрустящий слой:
- 60 гр. холодного слив. Масла,
- 60 гр. сахара,
- 60 гр. муки,
- 1 ст. л. корицы.
Приготовление
В миске смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вводи сухие ингредиенты в смесь.
С яблок снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
Для хрустящего слоя все ингредиенты смешиваем и перетираем в крошку.
Раскладываем тесто по формочкам, сверху хрустящий слой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!