Меню

Рецепт яблочных маффинов

Яблочные маффины
Фото: автора
Видео: автора

Маффины — вкусный и легкий десерт. Его приготовление не будет стоить больших трудов, и станет хорошим угощением к чаепитию. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 120 мл молока,
  • 80 мл растительного масла,
  • 160 гр. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Хрустящий слой:

  • 60 гр. холодного слив. Масла,
  • 60 гр. сахара,
  • 60 гр. муки,
  • 1 ст. л. корицы.

Приготовление

В миске смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вводи сухие ингредиенты в смесь.

С яблок снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Для хрустящего слоя все ингредиенты смешиваем и перетираем в крошку.

Раскладываем тесто по формочкам, сверху хрустящий слой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59