Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Планируем более масштабно подойти к Мачулищам»: Турчин рассказал, как преобразится Минский район

«Планируем более масштабно подойти к Мачулищам»: Турчин рассказал, как преобразится Минский район

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин 14 января в торжественной обстановке открыл физкультурно-оздоровительный центр «Кит» в Михановичах. Руководитель области подчеркнул: строительство новых объектов в Минском районе продолжится.
— В целом все эти годы: и прошлый, и текущий, и последующие значительное внимание будем уделять именно развитию социально-транспортной инфраструктуры в Минском районе. В силу каких-то причин сложилось так, что регионы по численности очень крупные. Те же Михановичи — это практически как районный центр. Не говоря уже о Боровлянах, Колодищах. И зачастую их инфраструктура отстает от тех требований, которые нам объективно предъявляют люди.
За последние годы, подчеркнул Александр Турчин, сделано немало. Построены детские сады, школы, поликлиники, будут возводиться и новые. Но в планах на текущий год — более масштабно подойти к Мачулищам.

— Там на самом деле много проблем: это и дворовые территории, дороги. Мы предусмотрели финансовые ресурсы в бюджете, чтобы навести там порядок. Помимо этого, 2022 год будет годом значительного улучшения транспортной инфраструктуры, потому что очень много людей в Минском районе жалуются на качество дорог, — сказал Александр Турчин. — Мы изыскали в бюджете дополнительные деньги, которые отдали Минскому району, чтобы привести дороги в нормальное состояние. Все это, конечно, требует значительных финансовых ресурсов. Но, как бы сложно не было, область и регионы будут вкладывать средства в эти объекты. Ведь все это влияет на качество жизни людей, их настроение, здоровье. Вот первоочередные задачи, которые нам в этом году нужно решить.