Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заплатили за интернет. Семья из Молодечно лишились 800 рублей

Заплатили за интернет. Семья из Молодечно лишились 800 рублей

На днях в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратился 51-летний местный житель. Он рассказал, что с его зарплатной карты исчезли деньги. А пропажу мужчина обнаружил, когда супруга не смогла расплатиться за товар: оказалось, что недостаточно средств. Подробности официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.
Днем ранее мужчина онлайн оплачивал услуги доступа в интернет. Для этого он попросил супругу на своем смартфоне зайти в его личный кабинет интернет-банкинга. По запросу в браузере женщина перешла по одной из предложенных ссылок, однако с первого раза войти в систему не удалось. Не подозревая подвоха, она все же ввела требуемые цифры (логин и пароль), тем самым, сама того не подозревая, обогатила мошенников.
Оказалось, женщина наткнулась на фишинговый сайт, визуально идентичный официальному ресурсу банка. Там они с супругом оплатили домашний интернет, получив sms-подтверждение от банка, но потерпевшие не обратили внимание на указанный в сообщении остаток на счету.
На следующий день при оплате товара картой в проведении операции было отказано из-за недостаточного количества средств. Тогда владелец карты в своём смартфоне обнаружил сообщение о списании 800 рублей.
Следователями возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путём модификации компьютерной информации. В настоящее время оперативники по противодействию киберпреступности проводят ряд специальных мероприятий, направленных на установление причастных к этому факту лиц.
Уважаемые граждане! Милиция обращает внимание: любая попытка завладения личными данными должна вызывать настороженность. Не переходите по сомнительным ссылкам и не вводите на интернет-ресурсах свое имя, телефон, паспортные данные, реквизиты банковских карт, сеансовые ключи, коды доступа и другую информацию из SMS-сообщений.
Перед тем, как вводить какие-либо личные или платежные данные, внимательно проверьте адресную строку и название сайта, не перепутаны ли там буквы, даже если это официальная страница банка, крупной организации либо компании.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59