Меню

Какой способ разморозки продуктов самый безопасный

Какой способ разморозки продуктов самый безопасный
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Размораживать продукты при комнатной температуре может быть опасно для здоровья. Избежать заражения еды бактериями поможет разморозка в холодильнике, считает терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен.

Она отметила, что комнатная температура составляет +20−25 градусов. В такой среде на поверхности замороженных продуктов, даже если они выглядят «чистыми», могут находиться сальмонеллы, кишечная палочка или листерии.

«Когда продукт размораживается, его поверхность быстро прогревается выше +5 градусов, но внутренние части еще остаются замороженными. Именно в этот период бактерии начинают активно размножаться. Если продукт пробыл в комнатной температуре несколько часов, появляется риск пищевого отравления», — добавила Зарема Тен.

Врач заявила, что разморозка в холодильнике снижает риск отравления. Она объяснила, что в холодильнике продукты размораживаются медленно — при температуре от 0 до 4 градусов, поэтому этот способ считается самым безопасным для здоровья.

«Также разморозка в холодильнике позволяет избежать потери влаги и изменения структуры продукта. Благодаря этому, по ее словам, мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми», — уточнила она.

В заключение Тен посоветовала размораживать продукты на отдельной полке или в закрытом контейнере.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59