Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Александр Лукашенко: воевать с Украиной никто не намерен

Александр Лукашенко: воевать с Украиной никто не намерен
Фото: president.gov.by

Беларуси никогда не нужно было нападать на Украину, не надо и сейчас. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с политическим и государственным деятелем Украины Александром Морозом. Подробности передает

«Что касается наших взаимоотношений, я думаю, нет смысла рассказывать вам о них. Нет смысла анализировать их с точки зрения — кто прав, кто виноват. Все вы прекрасно, как опытный, мудрый человек, понимаете. Понимаете, что происходит. Еще раз хочу публично сказать вам, что мы к обострению наших отношений практически не имеем никакого отношения», — отметил Лукашенко.

С его слов, белорусская сторона всегда проводила понятную политику для украинцев.

«Я и сейчас придерживаюсь этой политики. Мы родные люди, мы соседи. Это от бога. И все этим сказано», — заверил собеседника белорусский лидер.

Он также уверен, что в будущем Беларусь и Украины должны выстраивать свои двусторонние отношения «как соседи».

Беларуси никогда не нужно было нападать на Украину, не надо и сейчас, заявил Президент.

«Эта брехня по поводу того, что Лукашенко готов напасть на Украину: слушайте, мне это никогда не нужно было, не надо и сейчас. Но то, что творят ваши власти против Беларуси, это вообще анализу не поддается, уму не поддается», — подчеркнул Президент.

Встреча с Александром Морозом

Обращаясь к Александру Морозу, глава государства поблагодарил его за то, что тот остается приверженным своим идеям.

«Я помню хорошо наши встречи, разговоры. Скажу откровенно, тогда в политике много было разных людей. Но я надеялся, что вы не затеряетесь. Спектр мнений был широкий. Вы помните это не хуже меня. И я очень рад, что мы с вами встречаемся благодаря тому, что вы сохранили мужество и стойкость, не растеряли свои убеждения в той непростой ситуации, которая складывается вокруг нас — вокруг Украины, Беларуси», — подчеркнул Лукашенко.

В свою очередь Мороз отметил, что подтверждением миролюбивой и добрососедской политики Беларуси по отношению к Украине являются около 200 тысяч украинцев, которые прописались и живут теперь здесь.

«Я много отвечал на эти вопросы в Украине. Потому что я беседовал со своими земляками. В течение четырех месяцев я второй раз в Беларуси. То, что я вижу, это не с чем сравнивать. Потому что есть ощущение, что государство развивается, и развивается успешно», — сказал он.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59