Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Герасимов так и не «выдохнул» в Дохе

Герасимов так и не «выдохнул» в Дохе

Теннисный турнир в Дохе только стартовал, а Егор Герасимов уже с ним попрощался. А все потому, что проиграл в начальном круге 28-й ракетке мира британцу Дэниелу Эвансу. Кстати, это был первый «междусобойчик» теннисистов.

Соперник новый сезон проводит весьма недурно – до свидания с белорусом в его активе было семь побед в девяти матчах. А проигрывал он исключительно стоящим выше себя в мировом рейтинге теннисистам.

До пятого гейма теннисисты не позволяли друг другу даже мечтать о брейк-поинтах, но затем Герасимов просто ужасно сыграл на подаче, не сумев взять на ней и очка. Следом Эванс обеспечил себе стратегический запас (4:2). С тем же гандикапом он оставил сет за собой.

Во второй партии с брейком британец тянуть не стал, сделав его в первом же гейме. И тут же взял свою подачу. Учитывая, как хорошо Эванс подавал в матче, положение Герасимова стало очень непростым. Но в шестом гейме у британца произошел сбой, белорус дважды делал ровно на приеме, в решающий удар остался за соперником. Матч британец мог закончить брейком, да вот Герасимов справился с задачей. У него остался последний шанс: зацепить прием и попытаться выйти на тай-брейк. Не вышло (4:6, 4:6).