Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зеленский обратился к украинцам и объявил 16 февраля в стране Днем единения

Зеленский обратился к украинцам и объявил 16 февраля в стране Днем единения
Фото: скрин видео

Президент Украины подписал указ об объявлении 16 февраля 2022 года Днем единения. Об этом он рассказал в своем обращении к нации, опубликованном на странице в Facebook.

«Великие люди великой страны! Перед нашей страной стояли серьезные внешние и внутренние вызовы, требующие от меня и каждого из нас ответственности, доверия и конкретных действий.

Нас пугают великой войной и еще раз назначают дату военного вторжения. Это уже не в первый раз. Но наше государство сегодня сильно, как никогда.

Мы стремимся к миру и хотим решить все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся в Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не покушаемся на чужое, но и своего не отдадим. У нас прекрасная армия. Наши ребята обладают уникальным боевым опытом и современным оружием. Это уже в разы более сильная армия, чем восемь лет назад.

Нам говорят, что 16 февраля станет днем ​​нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство.

У нас одно большое европейское стремление. Мы хотим свободы и готовы за нее бороться. Мы все хотим жить счастливо, а счастье любит сильных. Мы никогда не умели сдаваться и не собираемся этому учиться.

Люблю Украину! Мы в мире! Мы сильные! Мы вместе!», — говорится в обращении.

Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по консолидации украинского общества», в котором поручил 16 февраля поднять государственный флаг на домах и сооружениях по всей стране, а в 10:00 исполнить государственный гимн.

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», — заявил Зеленский.

В указе о Дне единения 16 февраля говорится также о необходимости повышения с 1 марта 2022 года денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины на 30% и доведения до 20% с начала 2022 года повышения денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии Украины. А также о необходимости создания единой информационной платформы «UАвместе» для ежедневного информирования населения о реальном состоянии ситуации, принимаемых мерах по укреплению обороноспособности государства, а также для проведения с людьми информационно-разъяснительной работы о деятельности государственных органов по вопросам обеспечения безопасности граждан.