Меню

Вкусный и простой десерт — делаем пирожные «Красный бархат»

Вкусный и простой десерт — делаем пирожные «Красный бархат»
Фото: Zorkanews.by

Красный бархат — яркий, контрастный десерт, который не очень сложен в приготовлении, но эффектно будет выглядеть не только как дополнение к кофе, но и на праздничном столе. Как сделать сладкое угощение — простой рецепт опубликовала Zorkanews.by.

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца

160 гр. сахара

135 гр. муки

7 гр. разрыхлителя

15 гр. какао

80 гр. молока

55 гр. растительного масла

Красный краситель

Крем:

250 гр. творожного сыра

50 гр. сахарной пудры

100 гр. сливок 33%

Начинка:

100 гр. вишни

20 гр. сахара

5 гр. кукурузного крахмала

Приготовление

Бисквит: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром до светлой, пышной массы. К яичной смеси вводим муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем. Вливаем в тесто молоко с растительным маслом, добавляем краситель и хорошо перемешиваем массу миксером на небольших оборотах.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 150 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки).

Крем: Хорошо смешать охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Переложить крем в мешок, ровно отрезать край мешка.

Начинка: Вишню пробить блендером, смешать с сахаром. Проварить до растворения сахара, добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Проварить вишню до загустения. Остудить начинку и переложить в кондитерский мешок.

Из бисквита вырезаем пирожные любой формы и собираем: корж + пропитка (сахар и вода, можно сладкий вишневый сок или компот) + крем + начинка. Собираем пирожные в 3 коржа, при желании украшаем.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59