Вкусный и простой десерт — делаем пирожные «Красный бархат»

Красный бархат — яркий, контрастный десерт, который не очень сложен в приготовлении, но эффектно будет выглядеть не только как дополнение к кофе, но и на праздничном столе. Как сделать сладкое угощение — простой рецепт опубликовала Zorkanews.by.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
160 гр. сахара
135 гр. муки
7 гр. разрыхлителя
15 гр. какао
80 гр. молока
55 гр. растительного масла
Красный краситель
Крем:
250 гр. творожного сыра
50 гр. сахарной пудры
100 гр. сливок 33%
Начинка:
100 гр. вишни
20 гр. сахара
5 гр. кукурузного крахмала
Приготовление
Бисквит: Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром до светлой, пышной массы. К яичной смеси вводим муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем. Вливаем в тесто молоко с растительным маслом, добавляем краситель и хорошо перемешиваем массу миксером на небольших оборотах.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 150 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки).
Крем: Хорошо смешать охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Переложить крем в мешок, ровно отрезать край мешка.
Начинка: Вишню пробить блендером, смешать с сахаром. Проварить до растворения сахара, добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Проварить вишню до загустения. Остудить начинку и переложить в кондитерский мешок.
Из бисквита вырезаем пирожные любой формы и собираем: корж + пропитка (сахар и вода, можно сладкий вишневый сок или компот) + крем + начинка. Собираем пирожные в 3 коржа, при желании украшаем.
Рекомендуем



