Западные ценности. Стоит ли белорусам неглядя открываться новому
В последнее время в мире заговорили о некоей «новой нормальности», к которой переходит наша цивилизация. При этом мы по-прежнему — по инерции — продолжаем считать само собой разумеющимся, что у человека должны быть права и свободы, хорошее образование, счастливая семья. Однако многие мыслящие люди начинают сознавать, что мир прямо на наших глазах действительно вступает в принципиально иную «нормальность», которую, однако, вряд ли можно считать нормальной. И не за горами то время, когда об этих самых правах и свободах, качественном образовании, семейном уюте и т. п. мы будем вспоминать как об изживших себя атавизмах и рудиментах.
Фантом демократии
В наши дни по отношению к тем, кто по многолетней привычке все еще верит в некую демократию на Западе, вполне уместна следующая шутка: музыка давно стихла, музыканты разбежались, а они, наивные, все еще танцуют… на палубе утонувшего «Титаника»! Самое печальное в этой шутке то, что она применима не только к некоторым нашим согражданам, свято верящим в западные демократические идеалы, но уже и к самим обитателям западных стран. Потому что демократия — это совсем не то, когда можно прослушивать телефонные разговоры всех подряд, вплоть до канцлера Германии и президента Франции, не говоря уже о миллиардах простых смертных. Она ничего общего не имеет с беззащитным американцем, лежащим на земле с заломленными за спину руками и задыхающимся от того, что полицейский «демократично» сдавил его горло коленом. Она также ничуть не похожа на смерть безоружной американки от прицельного выстрела в упор, хладнокровно произведенного прямо ей в шею.
Подлинной демократией не предусмотрено, что государственная власть — это семейный междусобойчик, как это не раз происходило в цитадели западной демократии. Например, в случае с Джорджами Бушами — «старшим» и «младшим» или четой Клинтон. В демократических странах не пересчитывают по нескольку раз голоса избирателей до получения нужного результата в штате, где губернаторствует — секундочку! — родной брат одного из кандидатов в американские президенты, как это было на выборах все того же Джорджа Буша-младшего. В цивилизованном мире не воздают почести тем, кто «демократично» посылал в газовые камеры миллионы евреев в годы Второй мировой войны, как это нынче происходит у некоторых наших «вконец озападневших» соседей. Там не затыкают рты и не сажают в тюрьмы журналистов, которые подобно Джулиану Ассанжу всего лишь обнародуют факты. Да что там какой-то несчастный журналист! Оказывается, сегодня можно «забанить» самого американского президента, демократично лишив его права на изложение своей точки зрения, причем в самый разгар избирательной кампании.
Протесты против запрета абортов в Польше
Громы и молнии от разрывов светошумовых гранат на испанских улицах, град выпущенных в немцев резиновых пуль, хлещущие французов струи водометов, застилающие польские города туманы из слезоточивого газа — все это красноречиво свидетельствует о том, что стрелка барометра демократической непогоды на Западе уже давно перевалила за отметку, соответствующую наивысшему уровню опасности. А недавняя полномасштабная войсковая операция по «героической обороне» Капитолия от обманутого американского электората развеяла надежды даже самых неисправимых оптимистов, которые еще , что захлестнувшая нашу планету демократическая непогодь когда-нибудь рассеется.
В связи с этим мыслящих людей всей планеты сегодня волнуют одни и те же, старые, как мир, вопросы: что происходит, кто виноват и, разумеется, что делать?
Когда нам внушают, что семья — это тусовка гендерных извращенцев, то мы должны еще больше ценить и поддерживать традиционные многодетные семьи
В соответствии с законами менеджмента
Самый главный закон менеджмента гласит: в человеческом обществе неуправляемых процессов не бывает! Поэтому если кому-то кажется, будто в нашей жизни случаются самопроизвольные события (наподобие тех, что захлестнули Беларусь в августе — декабре прошлого года), то это глубокое заблуждение. Ибо за подобными «стихийными» процессами всегда стоят вполне конкретные заинтересованные в них лица. Так что если, положим, хлеб, масло, сахар, бензин и т. д. опять «вдруг» подорожали, то надо понимать и помнить: они не сами по себе взяли да подорожали — это столь высоко ценимый нами бизнес в погоне за наживой банально поднял цены на товар.
Так же обстоит дело и с нынешней всепланетной демократической непогодой, заказчиками которой, безусловно, являются вполне конкретные заинтересованные в ней лица. Именно эта неведомая нам «мрачная сила», судя по всему, стоит и за повсеместным «самопроизвольным» разрушением системы традиционных семейных ценностей, в том числе путем массированной пропаганды через подвластные ей СМИ богомерзкой содомии и прочих извращений. Ведь не секрет, что классическая семья — это мощный, авторитетный, проверенный временем фактор кровного единения людей. Ее дискредитация и разрушение лишают человека одного из высших смыслов его существования, что надежно «расчеловечивает» и «атомизирует» людей, а значит, делает их безвольными, разобщенными, беззащитными и, соответственно, покорными.
Примечательная деталь: сегодня уже нет никакой разницы, где все это происходит — на периферии или же в благополучных странах «золотого миллиарда». Важен общий конечный результат — глобальная деградация и депопуляция человечества, в последнее время отчего-то возомнившего, что у рабов должны быть некие права и свободы.
Нет никаких сомнений, что та же самая «темная сила» выступает инициатором и спонсором пресловутых цветных революций, шаг за шагом методично разрушающих государства и институт национальной государственности на нашей планете. Причем этот институт целенаправленно дискредитируется и обесценивается не только в периферийных, но и самых развитых странах (например, через приведение к власти все более и более мельчающих, зачастую откровенно смехотворных элит). И действительно, разве можно сравнить великих Черчилля, Рузвельта, де Голля с теми, кто занимает их места сегодня?
Мир отнюдь не ошалел, как это может показаться на первый взгляд. Он планомерно развивается в полном соответствии с законами менеджмента
С дискредитацией и обесцениванием института национальной государственности тоже все понятно. Ведь государство — это та же семья, только очень большая, объединяющая и делающая гораздо сильнее уже не просто родных по крови людей, но целые народы. Лишение конкретных народов государственности надежно превращает их в разрозненную, разобщенную, «атомизированную» толпу, а значит, в легкую добычу для тех, кто методично строит наднациональное супергосудартво. И в нем боги-толстосумы будут безраздельно господствовать над прочим бесправным плебсом в масштабах всей планеты.
В последнее время многие коллеги по образовательному цеху в приватных беседах в один голос говорят об ужасающей деградации отечественного образования в контексте нарастающего коллапса планетарной образовательной системы в целом. Все это опять-таки доказывает, что в мире господствует не афиширующая себя «нечистая сила», кровно заинтересованная в превращении человечества в бесправное, бессовестное, невежественное стадо конкурирующих, враждующих, а еще лучше — воюющих друг с другом индивидов. Не потому ли многие случившиеся на планете цветные революции привели к затяжным кровопролитным конфликтам. Так было в Молдове, Грузии, Египте, Ливии, Сирии, Украине, Армении…
Кстати, во всем этом нет ничего инновационного. Ибо из теории управления хорошо известно, что просвещенное сплоченное меньшинство может надежно управлять невежественным разобщенным большинством, используя известный с доисторических времен принцип «Разделяй и властвуй!».
Это всего лишь естественный отбор
Предвидя стандартные упреки в конспирологии, пропаганде «теории заговора» и даже «нечистой силы», хочется пояснить следующее. Не секрет, что главное предназначение столь боготворимой всеми нами рыночной экономики — щедро награждать рублем-долларом-евро самых талантливых и предприимчивых. Тех, кто более всех прочих способен к бизнесу. И, надо сказать, за последние два столетия неутомимой работы рынок сполна исполнил эту свою миссию, выявив лучших из лучших и наградив их поистине сказочными состояниями.
Состояние 1% богатейших людей в мире больше, чем у остального населения.
Сегодня, по некоторым сведениям, 5% избранных владеют едва ли не 95% земного богатства. Спрашивается, как им сохранить свои поистине астрономические состояния в то время, когда миллиарды людей банально недоедают? В сложившихся условиях планетарным толстосумам не остается ничего иного, как поделиться с неимущими либо профинансировать и запустить описанные выше процессы «атомизации-разобщения» и «расчеловечивания-оскотинивания» народов. Ведь управлять грамотными, одухотворенными людьми несравненно труднее, нежели пасти невежественный, бездушный скот. Невольно в памяти всплывают пророческие слова великого Пушкина: «К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь!»
К сожалению, описанный выше переход в новую «ненормальность» явно указывает на то, по какому пути сильные мира сего повели нашу цивилизацию. Судя по всему, в этой самой грядущей «ненормальной нормальности» выживут далеко не все. В полном соответствии с безжалостными законами рынка и естественного отбора смогут сохранить себя только самые умные, по-настоящему жизнеспособные, ответственные за своих детей и внуков народы. Которые найдут в себе мудрость и силы решительно выбросить из своей жизни коварно навязываемые нам извне «атомизирующие» и «расчеловечивающие» людей деструктивные «ценности», а также низвергнуть тех, кто с высоты занимаемых государственных должностей исподволь методично навязывают нам это изнутри.
Очень, очень хотелось бы надеяться, что белорусы — именно такой народ. Поэтому если образование повсеместно преобразуется в инфантильную игру в никчемные рейтинги, превращается в инструмент для добывания денег, то мы обязаны остановить этот суицид и восстановить подготовку по-настоящему грамотных специалистов. Если нас призывают демонтировать белорусское государство, то мы назло «нечистой силе» должны еще больше беречь и укреплять его — во имя счастья наших детей и внуков. Иными словами, когда нас коварно наущают, будто демократия — это исключительно личные желания и частные хотения, то мы должны прочно усвоить и всегда помнить, что она обязывает блюсти, прежде всего, общие интересы, права и свободы других людей — как ныне живущих, так и тех, кто придет вслед за нами.
И еще один непраздный вопрос: есть ли у Беларуси возможность выдержать натиск этой самой «нечистой силы», в который уже раз атакующей нас с Запада? Увы, успешно противостоять ей в одиночку у нас нет ни малейшего шанса. А в единстве с великой Россией наверняка удастся. И тогда мы не только выстоим, но и, как водится, спасем все человечество от еще одной «коричневой чумы»!
Валерий Байнев
Карикатура Антона Островского
Рекомендуем

