Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино и районных центрах начался ремонт центральных дорог — ГАИ просит водителей быть осторожными

В Жодино и районных центрах начался ремонт центральных дорог — ГАИ просит водителей быть осторожными
Фото: предоставлены Андреем Гладким

Покрытие центральных улиц городов Минской области начали ремонтировать коммунальные и дорожные организации. Сегодня, 14 марта, проходит ремонт проспекта Ленина в Жодино. Госавтоинспекция просит водителей не мешать ремонтникам и быть осторожными на участках работы дорожной техники.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дорожное покрытие всех основных магистралей районных центров Минщины и города Жодино будет отремонтировано в первую очередь с нанесением свежей разметки. Далее ремонт будет производиться на других улицах городов, по мере необходимости. Весна для дорожных и коммунальных организаций — время наведения порядка на уличной сети.  ГАИ Минской области осуществляет контроль за дорожными работами, поскольку участки этих работ должны быть обозначены временными дорожными знаками с направляющими и ограждающими устройствами.

Андрей Гладкий отмечает: для того, чтобы начать наносить дорожную разметку, проезжую часть необходимо подготовить, а именно — провести ее механизированную уборку и ликвидировать образовавшиеся после зимы ямы.

Совсем скоро в Минской области плюсовая температура станет устойчивой на протяжении всех суток, и тогда на улицы городов выйдет специальная техника, которая обновит старую разметку и нанесет новую на потенциально опасных участках, в том числе, — на пешеходных переходах.

— Сотрудники Госавтоинспекции оказывают содействие дорожникам и коммунальщикам в ограничении движения транспорта и сопровождении ремонтной техники, — рассказывает Андрей Гладкий. — Например, в Жодино в первую очередь ремонтируют главную дорожную артерию автотрассы Р53 «Слобода-Новосады», которая в городе является проспектом Ленина.

Начальник отделения агитации и пропаганды областной ГАИ подчеркивает, что после того, как дорожное покрытие приведут в порядок, значительно повысится безопасность движения, водители смогут легче ориентироваться на перекрестках со сложной конфигурацией и своевременно замечать пешеходов на переходах.

— Уважаемые водители, будьте осторожными при проезде ремонтируемых участков, особое внимание — возле подметающей техники «Бродвей». Это — грузовик МАЗ с прицепным оборудованием. Имейте в виду, что «Бродвей» при порывах ветра может поднять пыль и песок, которые ограничат вам видимость, — сказал Андрей Гладкий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!