Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вслед за Смольским золото в гонке преследования Кубка России по биатлону выиграла Алимбекова

Вслед за Смольским золото в гонке преследования Кубка России по биатлону выиграла Алимбекова
Фото: НОК Беларуси

Врут, что понедельник – день тяжелый! Для белорусских стреляющих лыжников 14 марта оказалось счастливым. В общей сложности они завоевали четыре медали. Напомним, в мужской гонке весь пьедестал почета оказался нашим, а у женщин поднялась на вершину Динара Алимбекова.

За нее особенно радостно, ведь столько раз ей просто не везло в гонках, а тут наконец-то награда. Да еще и золотая! Причем с двумя промахами на рубежах. А вот скорость белоруска развила на дистанции фантастическую, обогнав серебряного призера Ирину Казакевич из России на 1.09,2.

Немного не хватило до пьедестала Ирине Лещенко, которая уступила 9 секунд обладательнице «бронзы» Кристине Резцовой из России. Но тут уж виновата сама, ведь соперницы шесть раз промазала, а белоруска – три.

По словам Алимбековой, когда она стреляла последний рубеж, то думала, что никому не отдаст медаль. А главное, было не зацикливаться на четверых местах. «Не могу сказать, что у меня больше не будет четвертых мест, но это хороший результат. Рада сегодняшней победе и рада чистой стрельбе на последней стойке», – отметила Алимбекова.