Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

За три дня в Минской области сотрудники ГАИ задержали 248 нетрезвых пешеходов

За три дня в Минской области сотрудники ГАИ задержали 248 нетрезвых пешеходов
Фото: Сергей Есманович

В результате профилактической акции «Пешеход», которую Госавтоинспекция проводила в Минской области в течение трех дней — с 11 по 13 марта — инспекторы дорожно-патрульной службы задержали 248 нетрезвых пеших участников дорожного движения.

С пятницы по воскресенье стражи дорог в усиленном режиме отрабатывали места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также аварийно опасные участки автомобильных трасс и улиц населенных пунктов, где велик риск совершения наездов на пешеходов и велосипедистов.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Кроме задержанных пешеходов в состоянии опьянения, наши сотрудники привлекли в ответственности 220 человек, которые в темное время суток на были обозначены светоотражающими элементами. 11 и 13 марта произошли две автомобильные аварии с пострадавшими пешеходами. В пятницу женщина на «Пежо» в Несвиже сбила 67-летнего пенсионера. Через два дня, в воскресенье, возле деревни Белые Лужи Минского района минчанин на «Митсубиси» наехал на 48-летнего местного жителя.

По словам Ирины Сапуновой, за эти же три дня на дорогах Минщины задержан 21 нетрезвый водитель. 103 человека сели за руль, не имея водительского удостоверения. 10 из них — повторно в течение года.

В пятницу, субботу и воскресенье зафиксировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых люди не пострадали, но автомобили получили механические повреждения.

— Безусловно, водителям следует помнить, что действия пешеходов зачастую непредсказуемы, поэтому ехать необходимо осторожно, особенно в населенных пунктах. При подъезде к пешеходным переходам нужно быть предельно внимательными за рулем. Пешеходы должны обозначать себя светоотражающими элементами и переходить дорогу только в установленных правилами местах, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!