Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Злоба и паранойя пропитала Харьков: полезные советы по выживанию дал местный житель

Злоба и паранойя пропитала Харьков: полезные советы по выживанию дал местный житель
Фото: 24tv.ua, в качестве иллюстрации

Спартак Головачев, который занимается доставкой гуманитарной помощи жителям Харькова, сообщил в Facebook о том, что он сейчас находится в безопасности и может говорить о том, чего не знают большинство харьковчан, не выходящих дальше своего района. Напомним, многие горожане уже более двух недель не выходят из метро или бомбоубежища. Публикуем полезные советы Спартака по выживанию.

Чтобы остаться живым в Харькове нужно быть очень внимательным из-за массового запугивания и паранойи.

При проходах, проездах военных объектов, боевой техники и блок-постов не разговаривать по телефону (это может быть воспринято как корректировка и сообщение неких координат).

Вообще убрать видеорегистратор. Вас могут догнать и остановить проезжающие мимо военные подразделения, а дальше на их усмотрение... Лишитесь регистратора в лучшем случае.

Проезжать опасные места и блок-посты нужно с приоткрытым окном, так как вы можете не услышать крик остановиться и будете расстреляны автоматной очередью, как это происходит во многих районах города. На улицах Харькова стоит около десятка расстрелянных гражданских автомобилей. А около пр. Кутузовки уже неделю рядом джипом лежит его хозяин.

На стоянках не ставьте автомобиль на сигнализацию, если у вас при включении моргает лампочка. Сошедшие с ума от страха люди могут разбить стекло и вырвать лампочку, так как «она подает сигнал для обстрела». Эти же люди ходят по крышам своих многоэтажек и дворам домов в поисках неких радиометок шпионов. Они же сообщают в соцсетях о «соседях-шпионах», включивших по своим делам ночью свет.

Удалите из телефона посты в соцсетях, где вы с восторгом не поддерживаете в какой-то мере политику властей. После проверки на улицах вашего телефона добровольцами теробороны или ВСУ вы можете исчезнуть и оказаться в подвале.

Не передвигайтесь даже по уважительной причине во время комендантского часа. Не взирая на аргументы, люди с оружием в лучшем случае изобьют и ограбят, как это было с моими знакомыми слесарями СТО, которые задержались, ремонтируя авто волонтера. Комендантский час в Харькове – это время мародеров и непонятных вооруженных группировок. Даже полиция отказалась сопровождать меня с «гуманитаркой» с железнодорожного вокзала до метро «Холодная гора» после наступления комендантского часа, сообщив что хотят жить.

Если видите, что бронетехника украинских ВСУ заехала в ваш район — немедленно идите в безопасное место, так в это место возможен прилет с «той» стороны. Выстрелы с жилых районов украинскими военными происходят все чаще.

Харьков захватила ненависть, злоба и паранойя, которая пропитала и военных, и гражданских. А ведь война еще не начиналась. Настоящая война, это когда в окруженном Харькове начнутся уличные бои.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!