Меню
Голас Любаншчыны

Психолог рассказал, почему женщин-маньяков меньше

Маньяк
Фото: носит иллюстративный характер

Женщины реже совершают серийные убийства из-за пластичности поведения, утверждает профессор Николай Дворянчиков, декан факультета «Юридическая психология» МГППУ в интервью Газете.Ru.

— Меньшая ригидность (твердость) позволяет решать проблемы не прямым способом, а обходным и более социально приемлемым, в отличие от мужчин. На мужчинах природа экспериментирует. Такое девиантное поведение — тоже своего рода эксперимент, — приводит слова психолога издание.

Сообщается, что менее одного процента от всех серийных сексуальных убийц — женщины. Профессор Николай Дворянчиков подчеркнул, что женщины чаще выбирают обходные и социально приемлемые способы решения проблем, в то время как мужчины склонны к экспериментам и более прямым методам.

Исследователи также обращают внимание на теорию полового диморфизма, предложенную биологом Вигеном Геодакяном. Согласно этой теории, разделение на мужской и женский пол позволяет видам занимать большие территории и вытеснять нераздельнополых.

Эксперты отмечают, что женская подсистема ответственна за сохранение ценной информации для выживания популяции, в то время как мужская ориентирована на освоение новых территорий и передачу качеств, способствующих выживанию.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59