Меню
Голас Любаншчыны

Рецепт необычных блинов со свеклой на Масленицу

Фото: Дмитрий Янушкевич

Масленица с языческих времен олицетворяет начало весны. Именно в те времена люди верили, что красивые и вкусные блины помогут задобрить солнце, которое отогреет землю и подарит богатый урожай. Считалось, что чем больше блинов хозяйка испечет, чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, тем богаче будет весь год. Именно поэтому мы приготовили блины из свеклы.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;

Молоко — 1,25 стакана;

Ряженка — 1/2 стакана;

Свекла (средняя) – 1 шт;

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Сода — щепотка;

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;

Способ приготовления:

Запеките свеклу в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.

После этого необходимо измельчить свеклу с молоком в блендере. Влейте ряженку и хорошо перемешайте.

Добавьте соль, саха, яйца и перемешайте до однородной массы.

Теперь необходимо постепенно добавлять муку и масло и перемешать, чтобы не осталось комочков.

Сковородку поставьте на огонь и нагрейте. После этого тесто выливайте на сковороду при помощи половника или другой удобной для вас емкости.

Обжаривайте блин с двух сторон. Переворачивать блин необходимо тогда, когда верхняя часть станет матовой. Готовые блины эффектно смотрятся с белой начинкой: творогом, сметаной.

Свекла — замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59