Меню
Мядельский райисполком

Рецепт необычных блинов со свеклой на Масленицу

Фото: Дмитрий Янушкевич

Масленица с языческих времен олицетворяет начало весны. Именно в те времена люди верили, что красивые и вкусные блины помогут задобрить солнце, которое отогреет землю и подарит богатый урожай. Считалось, что чем больше блинов хозяйка испечет, чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, тем богаче будет весь год. Именно поэтому мы приготовили блины из свеклы.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;

Молоко — 1,25 стакана;

Ряженка — 1/2 стакана;

Свекла (средняя) – 1 шт;

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Сода — щепотка;

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;

Способ приготовления:

Запеките свеклу в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.

После этого необходимо измельчить свеклу с молоком в блендере. Влейте ряженку и хорошо перемешайте.

Добавьте соль, саха, яйца и перемешайте до однородной массы.

Теперь необходимо постепенно добавлять муку и масло и перемешать, чтобы не осталось комочков.

Сковородку поставьте на огонь и нагрейте. После этого тесто выливайте на сковороду при помощи половника или другой удобной для вас емкости.

Обжаривайте блин с двух сторон. Переворачивать блин необходимо тогда, когда верхняя часть станет матовой. Готовые блины эффектно смотрятся с белой начинкой: творогом, сметаной.

Свекла — замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59