Рецепт необычных блинов со свеклой на Масленицу
Масленица с языческих времен олицетворяет начало весны. Именно в те времена люди верили, что красивые и вкусные блины помогут задобрить солнце, которое отогреет землю и подарит богатый урожай. Считалось, что чем больше блинов хозяйка испечет, чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, тем богаче будет весь год. Именно поэтому мы приготовили блины из свеклы.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан;
Молоко — 1,25 стакана;
Ряженка — 1/2 стакана;
Свекла (средняя) – 1 шт;
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Сода — щепотка;
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
Способ приготовления:
Запеките свеклу в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.
После этого необходимо измельчить свеклу с молоком в блендере. Влейте ряженку и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, саха, яйца и перемешайте до однородной массы.
Теперь необходимо постепенно добавлять муку и масло и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Сковородку поставьте на огонь и нагрейте. После этого тесто выливайте на сковороду при помощи половника или другой удобной для вас емкости.
Обжаривайте блин с двух сторон. Переворачивать блин необходимо тогда, когда верхняя часть станет матовой. Готовые блины эффектно смотрятся с белой начинкой: творогом, сметаной.
Свекла — замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!