Меню
Голас Любаншчыны

В МВД рассказали, сколько человек погибло на объектах железной дороги с начала 2024 года

Железная дорога
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси с начала года на объектах железнодорожного транспорта погибли девять человек, еще семь получили серьезные травмы. Каждый третий пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Telegram-канал МВД.

В ведомстве отметили, что с наступлением весны количество происшествий увеличивается. Так, в среду в Орше был травмирован местный житель, который перебегал пути в неустановленном месте перед движущимся составом. Несколькими днями ранее поезд наехал на мужчину из Ивацевичского района. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Каждое происшествие детально изучается для установления способствующих ему причин и условий. Анализ фактов текущего года свидетельствует: получению увечий предшествовало нарушение мер личной безопасности», — подчеркнули в ведомстве.

Для предупреждения трагических ситуаций органами внутренних дел проводятся профилактические мероприятия. Граждан призывают быть осторожными на железной дороге, соблюдать правила безопасности.

«Пересекать пути следует лишь в предназначенных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, за исключением посадки в вагон и высадки. Запрещается подлезать под транспортные средства, перелезать через автосцепные устройства и залезать на вагоны. Во время нахождения вблизи путей откажитесь от использования телефонов и наушников», — напомнили в МВД.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59