Меню
Голас Любаншчыны

Воздушный шар над Фаниполем стал рекордсменом Беларуси

воздушный шар Фаниполь
Фото: fanipol.by

Свободный тепловой аэростат пробыл в небе над Минской областью 555 минут или более 9 часов. Это национальный рекорд в воздухоплавании. Информация прозвучала в эфире ОНТ.

Рекордом стал результат совместного проекта Betera и Авиакомпании «Аэротур-Баллунс».

Самый большой воздушный шар в Беларуси 9 марта поднял в воздух экипаж в составе трех человек. К слову, к полету готовились полгода.

Стартовая площадка была оборудована в агрогородке Сеница. А посадку совершили в поселке Городище. Маршрут составил около 100 км, при средней высоте полета 450 метров. Вживую наблюдать за полетом могли жители Фаниполя, Дзержинска и близлежащих населенных пунктов, пишет fanipol.by. 

Пилоты долго выжидали «погодное окно», когда сложатся оптимальные условия для полета. Но из-за ветра все равно пришлось немного «попетлять». Все для того, чтобы избежать «запретных» для полета зон. На случай непредвиденных обстоятельств воздушный шар по земле сопровождала команда со всем необходимым.

Кроме рекордных 9 часов 15 минут в воздухе, впечатление производит и объем газа, который понадобился для удержания шара в воздухе — 7050 кубических метров. Экипажу потребовалось 16 баллонов, чтобы осуществить один из самых запоминающихся полетов в своей жизни и установить национальный рекорд.

Завтра, 15 марта, в Минске рекордсменам вручат Сертификат о регистрации в Книге рекордов Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59