Меню
Голас Любаншчыны

Жители Минска могут в Telegram информировать ГАИ о неэксплуатируемом транспорте

автомобиль
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Ранее в Telegram столичная Госавтоинспекция запустила чат-бот @Pomoghet_bot, посредством которого любой горожанин может сообщить о проблемных участках на улицах и дорогах Минска. Сейчас с помощью этого мессенджера ГАИ можно оповещать и о неэксплуатируемом транспорте. Об этом сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Для этого необходимо отправить сообщение в чат-бот @Pomoghet_bot с указанием места стоянки «бросового» автомобиля и его фотографию.

По всем фактам будет проведена проверка и приняты меры соответственно с законодательством.

— Под неэксплуатируемым транспортным средством понимается транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и исключается возможность его эксплуатации. К категории неэксплуатируемых также относится транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении и эксплуатации, — пояснили в ГАИ.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59