Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Для граждан Литвы и Латвии с 15 апреля в Беларуси вводится «безвиз»

Для граждан Литвы и Латвии с 15 апреля в Беларуси вводится «безвиз»
Фото: ГПК

Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешен безвизовый въезд в Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

«На фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. Учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников, руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии (а также имеющим статус негражданина Латвии) и Литвы», — говорится в сообщении.

Пересекать границу без визы для указанной категории граждан будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Данный порядок будет действовать с 00:00 15 апреля по 15 мая включительно. В течение этого периода граждане Латвии (имеющие статус негражданина Латвии) и Литвы могут воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь неограниченное количество раз и находиться на всей территории Беларуси.

«Также для этой категории прибывающих разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде в Республику Беларусь в пункте пропуска необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения», — добавили в Госпогранкомитете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!