Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Глава МВД, его подчиненные и будущие правоохранители высадили 15 тысяч деревьев на Воложинщине

Глава МВД, его подчиненные и будущие правоохранители высадили 15 тысяч деревьев на Воложинщине
Фото: МВД Беларуси

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков, его заместители, руководители подразделений ведомства приняли участие в республиканской акции «Неделя леса» в Воложинском районе, сообщил сайт ведомства.

Молодые деревца высаживали на территории Першайского лесничества. Вместе с руководителями трудились и курсанты первоначальной подготовки Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД, учащиеся специализированного лицея МВД. Общими стараниями в Налибокской пуще за день появилось более 15 тысяч саженцев елей, сосен и берез. Кстати, в минувшее воскресенье здесь уже высаживали молодняк курсанты первоначальной подготовки. В итоге милицейские волонтеры засадили деревьями участок более чем в девять гектаров.

Это замечательная акция. Хочу поблагодарить руководство лесного хозяйства за предоставленную возможность побывать на свежем воздухе. Уверен, спустя годы захочется вернуться сюда, полюбоваться плодами своего труда, – сказал глава МВД. К акции присоединились сотрудники ведомства со всех уголков страны. Они традиционно помогают не только в высадке деревьев, но и в уборке леса. Призываю всех поучаствовать в подобных мероприятиях. Это способствует еще большему сплочению коллективов, позволяет стать примером для молодежи. Нам важно делать все, чтобы любимая Беларусь процветала.

К слову, представители милицейского ведомства участвовали в аналогичной акции прошлой весной в этом же месте. Сотрудники лесничества констатировали: прижилось подавляющее большинство растений.

Настроение у трудового десанта было отличным: даже погода способствовала доброму делу на благо страны. В завершение мероприятия волонтеры установили памятную табличку.

Стоит отметить, что акция проходит в Беларуси в 15-й раз. Нынче она посвящена Году исторической памяти. В 2021-м в рамках «Недели леса» только в Минской области было высажено свыше шести миллионов сеянцев и саженцев древесных пород.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!