Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С территории Украины был обстрелян пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области

С территории Украины был обстрелян пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области
Фото: из соцсетей

Это уже не первый случай, когда с территории Украины прилетают «подарки» в Россию. В марте было обстреляно одно из сел в Белгородской области, а в апреле украинские вертолеты пересекли границу сопредельного государства и нанесли удар по нефтебазе в Белгороде.

Видимо, этого показалось соседям россиян мало, и 14 апреля был обстрелян минометными снарядами с территории Украины пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Климово Брянской области. По словам сотрудников ПП, в нем и рядом находилось 30 человек: гражданские, рабочая смена, таможня. Люди чудом остались живы. Вся крыша павильона, как решето.

По информации ФСБ России, повреждены два автомобиля, принадлежащие беженцам. Кроме того, местные жители сообщают о пожаре в частном доме, произошедшем после удара ВСУ. В результате обстрела пострадали семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок, сообщил представитель приемного отделения Климовской центральной районной больницы.

Тем временем пожарные ликвидировали пожары в двух домах в граничащем с Украиной Климовском районе Брянской области.  Занятия в школах приграничного с Украиной района Брянской области после обстрела.

Пункт пропуска продолжает работать.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!