Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси вырастут отпускные цены на сахар

В Беларуси вырастут отпускные цены на сахар
Фото: Фото из открытых источников

Стало известно, что производители сахара увеличат уровень отпускной цены в Беларуси сахара белого, который сохранялся с 2016 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт концерна «Белгоспищепром».

Изменение отпускной цены на сахар − мера превентивная. Принята с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. На фоне двукратного ценового разрыва с Россией эксперты прогнозируют возможность массового вывоза сахара за пределы Беларуси.

− Ключевая задача концерна − обеспечение продуктами питания в первую очередь внутренний рынок. На сегодняшний момент мы отмечаем повышенный спрос на сахар. И здесь тенденция в цифрах. К примеру, если в январе − марте минувшего года на душу населения продавалось одна-полторы пачки сахара в месяц, то в марте 2022 года на одного человека с полок магазина уходило уже порядка трех кг сахара. И здесь расчеты ведутся не только касаемо взрослого населения, в расчет берутся и дети с самого раннего возраста, − поспешил отметить председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков. − Понятно, что один человек не может потреблять сахар в таких объемах. Поэтому сегодня мы вынуждены принимать меры для защиты внутреннего рынка и повысить отпускную стоимость продукции на 60 копеек за 1 кг.

Кстати, в Республике Беларусь осуществляют работу четыре сахарных предприятия: Скидельский сахарный комбинат, Слуцкий сахарорафинадный комбинат, Городейский сахарный комбинат, Жабинковский сахарный завод. В сутки в стране производство сладкого продукта составляет около 4,8 тыс. т. Такие ресурсы позволяют в полной мере обеспечить потребность внутреннего рынка страны в белом сахаре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!