Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запартнерились. Российским медикам станет проще приезжать в РБ, чтобы укрепить здоровье в санаториях

Запартнерились. Российским медикам станет проще приезжать в РБ, чтобы укрепить здоровье в санаториях
Фото: Фото автора

Подписан договор о сотрудничестве между Белорусским профсоюзом работников здравоохранения и Профсоюзом работников здравоохранения Российской Федерации. Подписи под документом 14 апреля поставили председатели Вячеслав Шило и Анатолий Домников.

–  Сотрудничество между Россией и Беларусью ведется постоянно и не один десяток лет, начиная с наших президентов и министров, и заканчивая нашими профсоюзными руководителями в том числе. Поэтому мы подписали этот документ в продолжение, в развитие тех соглашений, которые уже имеются, –  отметил председатель Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Анатолий Домников. – И чем ниже опускаешься в уровне этих соглашений, тем более конкретными они становятся.

По его словам, самая большая цель соглашений, чтобы взаимодействовали друг с другом конкретные медицинские университеты, областные больницы, подразделения и рабочие коллективы медицинских учреждений, происходил обмен студентами.

–  Всегда кто-то впереди, а кто-то отстает, поэтому данный документ позволит обменяться опытом и выровнять ситуацию. Например, Беларусь ушла вперед в педиатрии, по показателям младенческой смертности у вас великолепные результаты, и мы готовы здесь перенимать у вас этот опыт. Так что получится очень полезное сотрудничество. И я не вижу никаких препятствий для того, чтобы его расширять! – подчеркнул Анатолий Домников.

–  Самое главное, что соглашение позволяет решать вопросы общения между студентами медицинских вузов, медицинскими учреждениями. Это наша задача – сплачивать коллективы, позволять обмениваться опытом. Мы также поддерживаем наши коллективы с точки зрения оздоровления, туристической деятельности. Спектр вопросов, которые можно решать совместно, достаточно широк! – констатировал председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило.

Российская делегация прибыла в Минск для участия в торжественном мероприятии, посвященном 115-летию Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В рамках визита участники сначала посетили санаторий «Криница» в агрогородке Ждановчи Минской области. Здесь прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между УП «Белпрофсоюзкурорт» и Профсоюзом работников здравоохранения России. Теперь российским медикам будет проще приезжать в Беларусь для того, чтобы поправить свое здоровье в белорусских здравницах.

Кроме того, гости ознакомились с работой Белорусского государственного медицинского университета.

А вечером медицинские работники Беларуси и России побывали в Большом театре оперы и балета, где прошел торжественный прием по случаю 115-летию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.