Меню
Мядельский райисполком

«А чалма бы ему пошла». Сунака вновь поставили на место

Сунак
Фото: из открытых источников

Теперь Риши Сунак понял все трудности пребывания индуса-пенджабца в должности премьер-министра Великобритании. Это все равно что надеть на дипломатический раут не белый галстук-бабочку, а белый смокинг. Все слоняющиеся по салону дипломаты принимают тебя за официанта и отбирают у тебя из рук бокал шампанского. В то же время настоящие официанты как назло суют тебе в руки серебряный поднос — мол, иди работай, нахал!

У бедного Риши — хотя по-настоящему он богатенький Риши — лицо от природы такого оливкового цвета, от которого не избавишься никакими кремами. Даже в темноте и даже подслеповатый Байден сразу же узнал в нем индуса и посчитал за обслуживающий персонал. Джо принимали в ирландском аэропорту, точнее, на военной базе близ Белфаста. Комитет по торжественной встрече, убедившись, что Джо не свалился по своему обыкновению с трапа и вроде бы твердо стал на спасительную землю, потихоньку стал окружать старикана, стреляя в него дежурными улыбками.

Шире и ярче всех улыбался Риши Сунак — на фоне темной кожи зубы всегда кажутся сияющими. И вот на это яркое расширяющееся пятно и навел свои радары Байден. Чем несказанно обрадовал Риши. Хотя земля под ним и ирландская, но именно британский премьер чувствовал себя на ней хозяином и думал, что он вправе первым приветствовать американского дядюшку. Думал, но сомневался — мало ли?.. И тут вдруг сам американский гость двинулся к нему навстречу, как бы отдавая ему приоритет.

Надо было видеть, с какой щенячьей радостью подскочил к Байдену польщенный Сунак! Но тут-то Джо и разобрал, что перед ним обыкновенный услужливый индус, за которым маячат многозвездные мундиры и прочие атрибуты высшего света, и презрительно сунул Риши костлявой рукой в сторону, убрав его со своего пути. 

Байден и Сунак

Сунака сунули на его место!

По хронологии — не впервые, но впервые так явно… и так точно!  «Не путайся под ногами, сынок, я и так на них еле-еле стою! — говорила вымученная улыбка Байдена. — Дай мне дотянуться до этого генерала… Или кто он там у них считается, черт бы его подрал! Наверно, какой-нибудь коммодор».

Генерал же, не смущаясь позором своего родного премьера, давай активно ручкаться с настоящим хозяином Запада. Счастливчиком оказался всего лишь представитель короля в графстве Антрим некий Дэвид Маккоркелл. Затем Джо успел обняться с послом США в Великобритании Джейн Хартли. На этом обнимашки можно было бы уже заканчивать, но тут Байдену, конечно, шепнули, что он смертельно обидел своего главного союзника. «Какого? Вот этого индуса? То-то я смотрю, у него в руках нет опахала! А чалма бы ему пошла…», — ответил американский гость.

Тут-то, наконец, и произошел тактильный контакт двух лидеров — Риши, которого никто не избирал, и Джо, которого уже не переизберут. Байден даже извинительно похлопал Сунака по плечикам: «В следующий раз, сынок, не отсвечивай так зубами!»

Daily Mail резюмирует: «Это должен был быть особенный момент для Риши Сунака. Но премьер-министр попал в неловкую ситуацию».

Да, отвлечь от этого позора и спасти ситуацию могло только внезапное появление на взлетном поле и в свете софитов ярко разодетой диско-группы Boney M с ее незабвенным хитом, в котором поется про тот самый Белфаст, где и проходит визит американского президента с ирландскими корнями.

Проблема в том, что нет уже Boney M. Да и появись она там вдруг, ее песню «Белфаст» все равно не дала бы исполнить ни цензура, ни служба безопасности Байдена, ибо есть там такие слова:

«Когда страна звонит в прощальный колокол, ты уже проиграл! Когда вся ненависть, которую ты накопил, обращена к чужому прошлому, то ты можешь пытаться объяснить миру, почему ты ненавидишь, но все равно у тебя выйдет Белфаст! И только Белфаст!»

А у Сунака вышло, что его сунули именно в Белфасте. И премьер, притворно улыбаясь, понес свой позор дальше…

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59