Меню
Мядельский райисполком

Глава Паралимпийского комитета продолжает бороться с… паралимпийцами

Паралимпизм
Фото: из открытых источников

Что может быть мерзотнее, чем издевательство над людьми с ограниченными возможностями! Но еще ужаснее, когда этим занимаются… паралимпийцы.

Не спортсмены, а те, кто, по идее, должен стоять на страже интересов таких людей. Думал, что после изгнания (а иного слова подобрать не могу!) белорусских и российских паралимпийцев из Пекина ничего хуже быть не может. Оказывается, ошибался.

Президент Международного паралимпийского комитета одиозный Эндрю Парсонс дал понять, что ему и возглавляемой им организации пофиг на решения МОК и вообще на всех тех, кто считает, что спортсменов двух стран нужно вернуть на международную арену.

И нашел отмазку своей изуверской позиции: «Таковая в отношении России и Беларуси не изменилась. Рекомендации МОК не распространяются на паралимпийское движение», — уточнил он. Более того, тех и других могут не допустить к Играм-2024 даже если МОК разрешит им выступление. Мол, мы автономные организации и все такое прочее.

А совесть? А человеческое отношение к тем, кто и так обижен судьбой? Не ваша ли эта забота, Парсонс? Но, видимо, человеколюбие не про вас. Горько и стыдно.

А насчет автономности. Если такие самостоятельные, то на следующих Играх предлагаю не заселять спортсменов в Олимпийскую деревню, а искать другое место. И платить соответственно за это удовольствие самим. Ну и так далее и в том же духе…

Или, может, на нас так ополчились, что не хотим участвовать в шабаше под названием «гендерное равенство»?

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59