Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» благодаря голу Дарбо с пенальти в компенсированное время обыграл минское «Динамо»

«Шахтер» благодаря голу Дарбо с пенальти в компенсированное время обыграл минское «Динамо»
Фото: ФК Шахтер

Матч действующего чемпиона и бронзового призера футбольного чемпионата Беларуси ожидался с интересом. Минское «Динамо» не потерпело ни одного поражения, «Шахтер» после прихода на пост главного тренера Сергея Ташуева потихоньку начал выбираться из середины турнирной таблицы и к очному противостоянию оказался всего-то в трех очках от конкурента.

Кто-то, не исключаю, считает победы с минимальным счетом не самыми яркими, но для «горняков» сейчас важен результат. Только так они могут преодолеть психологический кризис, который настиг их в начале сезона. Сразу после прихода Ташуев заметил, что никогда в своей практике не видел такого эмоционального состояния. Но сейчас, похоже, это уходит в прошлое. Или ушло? Вот и хотелось получить ответ на этот вопрос от футболистов и их тренера, который, кстати, до этого никогда не проигрывал минскому «Динамо». Гостям стоило об этом помнить, чтобы не прервать свою замечательную беспроигрышную серию, которая длится с осени прошлого года. Первый тайм получился скучным. Стартовые минуты прошли под контролем «Шахтера», а затем инициативу перехватили гости. Правда, в том и другом случае толку от этого было мало. Как говорят в таких случаях, действо шло без ворот. На том и ушли на перерыв.

Второй тайм солигорчане начали активнее, но момент создали гости:  это Ложкин пробил метров с трех, но Юзепчук успел догнать соперника и блокировал удар, что позволило Чернику спокойно забрать мяч в руки. Игра обострилась, следствием чего стал водопад желтых карточек. Эх, с такой же яростью били бы футболисты по воротам! Потом пришло время многочисленных замен, которые, впрочем, не изменили характер матча. На 87-й минуте гол мог состояться вопреки логике: Швецов настолько неудачно срезал мяч, что тот едва не влетел в сетку. Но чему быть, тому не миновать! На 90+4 наша команда получила право на пенальти. К мячу ожидаемо подошел Дарбо и принес три очка. Такая вот развязка! А солигорчане завершали матч в меньшинстве из-за удаления Шатары. После финального свистка костер страстей разгорелся с новой силой, команды устроили потасовку, следствием которой стало удаление динамовца Ориньо за удар сопернику в область лица.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!