Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Познакомились в День семьи – супруги-милиционеры Лиштван из Борисова о секрете своего счастья

Познакомились в День семьи – супруги-милиционеры Лиштван из Борисова о секрете своего счастья
Фото: Алёна Дроздовская

Когда свободного времени очень мало, личную жизнь наладить сложно. Знакомиться на работе – вот прекрасный выход! Примерно такие мысли были у молодых Ольги и Ивана, когда они впервые увидели друг друга. Встретились и больше не расставались. Лиштван создали крепкую семью и уже восемь лет счастливы вместе. Супруги видятся не только дома, но и на работе – оба служат в Борисовском РУВД. Накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, Ольга и Иван рассказали о совместной службе и правилах в их доме.

– Нас познакомила и свела служба, –  с улыбкой признается Ольга. – В 2012 году я после окончания Минского института управления (освоила правоведение) и твердо решила, что буду служить в милиции. Пришла на службу в отдельный батальон Минского городского управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Иван там уже работал (инспектором специальной роты милиции по охране объектов), и я попала в его подчинение. Откровенно говоря, не сразу обратила внимание на будущего мужа.  Инициатива исходила, скорее, от Вани. Мы вместе ходили на дежурства, общались, потом он стал за мной ухаживать, а через полтора года поженились.

Вскоре у Лиштван родилась прекрасная дочь Александра. Затем – Василиса. Жизнь вечно занятых на службе людей обрела новый смысл. Теперь они не только стражи порядка, но и ответственные, любящие мама и папа. Пришлось совмещать тяжелый рабочий график с родительскими обязанностями, которых в семье немало.

– Наверное, дети и повлияли на выбор места жительства нашей семьи, – интригует Ольга. — В Борисове жили родители и моя мама на тот момент уже вышла на пенсию. Она была готова помочь нам с детьми. На семейном совете решили – будем переезжать в Борисов. Сейчас понимаю, что решение было правильным. Мы попали в прекрасный коллектив и с детьми у нас теперь появились прекрасные помощники – мои родители. Еще обзавелись своим жильем.

Сегодня глава семьи майор милиции Иван Лиштван служит заместителем начальника милиции общественной безопасности Борисовского РУВД. А Ольга – старшим инспектором группы кадров.

– Любая служба в органах внутренних дел по-своему интересна. У нас нет не одной простой службы, будь то уголовно-исполнительная инспекция или группа кадров, — рассуждает Ольга. – Поработав не один год в уголовно-исполнительной инспекции, скажу, что это сложная специфическая служба. И сейчас, перейдя в группу кадров – вижу, что здесь ответственности не меньше.

Ольга признается, что в роли своего мужа видела только правоохранителя.

– А по-другому и быть не могло, даже не рассматривала другие варианты, – с улыбкой признается она. – Только сослуживец может понять и принять распорядок дня сотрудника милиции: командировки, дежурства, ранние подъемы «по тревоге» и поздние задержки на работе. Да и к тому же, мои родители также при погонах, только они служили в МЧС. Папа – подполковник в отставке, мама – старший прапорщик и тоже на пенсии. Они, к слову, тоже познакомились на службе. Видя их пример и счастливый брак, мне тоже хотелось такого. И вот – сбылось.

Старшей дочке Александре уже 7 лет, а младшей Василисе всего 3 года. Девочки очень творческие. И если младшая любит петь, то Александра, помимо школьной программы, успешно занимается в танцевальной и художественной школах, посещает спортивные кружки. К слову, любовь к спорту детям передалась от папы. Он частый участник соревнований по рукопашному бою, по самообороне. Имеет многочисленные награды.

– Внимание к близким, взаимопонимание и доверие – главное в любых отношениях, – считает Ольга. – На этом и держится наша семья, этому мы учим детей. А еще все нужно стараться делать сообща. Легко уйти с головой в работу, но нельзя забывать о родных, необходимо находить время для близких и дорожить каждым мгновением, проведенным с ними.

За семейным столом родители и дети обсуждают успехи и мечтают о будущем. 15 мая, в День семья, они традиционно соберутся за большим столом. Ольга славится своими праздничными тортами – на важную дату обещает испечь нечто особенное.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59