Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путин: переговоры между Москвой и Киевом фактически приостановлены. В чем причина

Путин: переговоры между Москвой и Киевом фактически приостановлены. В чем причина
Фото: kremlin.ru, в качестве иллюстрации

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Лидеры РФ и Финляндии обсудили ситуацию на Украине.

Российский лидер указал финляндскому лидеру, что переговоры между Москвой и Киевом фактически приостановлены из-за незаинтересованности украинской стороны в конструктивном диалоге.

«Лидеры также обсудили ситуацию на Украине. Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге», — говорится в сообщении.

Также президенты РФ и Финляндии обсудили намерение европейской страны вступить в НАТО.

Отказ Финляндии от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз ее безопасности нет, заявил Владимир Путин.

«Проведен откровенный обмен мнениями в связи с объявленным руководством Финляндии намерением подать заявку на вступление в НАТО», — говорится в сообщении.

«Владимир Путин подчеркнул, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует. Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер», — подчеркнули в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59