Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко не устояла перед первой ракеткой мира в Риме

Соболенко не устояла перед первой ракеткой мира в Риме
Фото: из открытых источников

Вслед за Викторий Азаренко угодила на первую ракетку мира Игу Швентек и Арина Соболенко. То была полуфинальная стадия турнира в Риме.

В нынешнем сезоне белоруска и полька сошлись на корте уже в третий раз – до этого, в Дохе и Штутгарте, побеждала лидер планетарного рейтинга. Причем на немецкой земле это был финал, который наша первая ракетка проиграла едва ли не в чистую. Тогда в каждой из партий ей удавалось взять всего по два гейма.

Подобное произошло и в начальном сете в Риме. Теннисистки стартовали с трех брейков подряд, но два остались за Швентек. А вообще из четырех своих подач белоруска смогла взять всего одну. надоело писать про избитую проблему, но как не вспомнить про это, если все повторяется.

Пауза, к сожалению, не изменила ситуацию. Едва начался второй сет, как Соболенко еще раз подарила Швентек подачу. Затем, правда, имела шанс ответить тем же, но цели не добилась. И следом вновь позволила польке сделать брейк. Минус три гейме в споре с ней более чем серьезное отставание. А дальше Арина, как говорят, поплыла. Оставалось только дождаться, чем все это завершится. Почти тем же, что и в Штутгарте, даже чуть хуже (6:2, 6:1).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59