Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейке стало еще на одну библиотеку меньше

В Вилейке стало еще на одну библиотеку меньше
Фото: иллюстративный характер

С 1 мая перестала работать библиотека в районе завода «Зенит», филиал №4. Помещение библиотеки, которое принадлежит заводу, закрыли, а с 6 мая жителей начал обслуживать библиобус.

Работает с читателями библиотекарь закрывшегося филиала Лариса Глусская. Вот что она рассказала информационному агентству «Минская правда»:

– Пока библиобус обслуживает читателей филиала №4. Люди знают, что библиотека закрылась. На двери висит объявление. В первый день, 6 мая, мы обслужили 25 читателей, затем – 17, вчера – 21. Интересы к литературе у людей разные: читают и белорусских авторов, и детективы, и даже сказки. В основном услугами библиобуса пользуются люди пожилого возраста. Во время нашего визита многие заказывают определенные книги, которые мы привезем, – рассказала библиотекарь.

Лариса Глусская уточнила, что фонд филиала №4 развезли по другим библиотекам: в районную в здании ДК, Куренецкую и детский отдел на Советской.

Библиобус сможет обслужить каждого читателя закрытого филиала, но и сами читатели смогут взять нужные книги в здании Дворца культуры.

Библиобус работает по вторникам и пятницам с 10:00 до 13:00 возле закрытой библиотеки.

Напомним, в марте в Вилейке оптимизировали филиал №1, объединив его с районной центральной библиотекой имени Анны Новик, фонд которой вместе с сотрудниками переехал с улицы Советской во Дворец культуры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!