Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вчера — пенсия, сегодня — смерть на пожаре. В Столбцах горел дом, погибли хозяин и гостья

Вчера — пенсия, сегодня — смерть на пожаре. В Столбцах горел дом, погибли хозяин и гостья

Сегодня, 14 мая, в частном секторе Столбцов на Социалистической улице горел жилой дом. На пожаре погибли 62-летний хозяин и его 66-летняя соседка, которая пришла в гости.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Елена Крупенина сказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что сообщение об обнаружении тел двух человек при ликвидации пожара в жилом строении поступило в правоохранительные органы около восьми часов утра.

По информации следствия, в доме временно проживал мужчина в возрасте 62 лет. Он злоупотреблял спиртными напитками, курил. Накануне в гости зашла 66-летняя соседка, с которой они употребляли алкоголь.

Следователь с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории, а также с привлечением работников МЧС и специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проводит осмотр места происшествия.

Назначено проведение экспертных исследований. Опрашиваются соседи. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении.

Рядом с домом, в котором случилась трагедия, живет со своей семьей Павел. Он рассказал журналисту нашего издания:

— Я был на месте пожара. Приехал, когда два тела уже лежали во дворе. Дом сильно не пострадал от огня. Соседи сначала вообще пламени не видели. Просто с крыши шел дым. Вызвали спасателей. Они приехали, открыли дверь, и огонь вырвался наружу. Дом выгорел внутри, повреждена крыша. В ходе тушения пожарные работали на чердаке, разбивали шифер на крыше. Хозяин выпивал, курил. Вчера получил пенсию. К нему зашла гостья, которая живет через улицу. Вообще, каждое получение пенсии у них было поводом для встречи и застолья со спиртным. Выпивали, пока деньги не закончатся. Следующая встреча — после очередного получения пенсии.

Проверку по факту гибели двоих человек проводит Столбцовский районный отдел Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!