Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Военнообязанные Минского района дали клятву на верность Родине

Военнообязанные Минского района дали клятву на верность Родине
Фото: Владимир Сыпов

Военная присяга – важный и памятный ритуал в жизни каждого военнослужащего. Через него прошли и военнообязанные, предназначенные в территориальные войска Минского района и призванные на плановые учебные сборы, рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.  

Торжественное мероприятие прошло в Мачулищах на Площади Героев. В мероприятии приняли участие военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш, председатель Минской районной организации ветеранов,  почетный гражданин Минского района подполковник в отставке Анатолий Моисеев, офицеры управления территориальной обороны Генерального штаба Вооруженных Сил, настоятель храма Святого Великомученика и целителя Пантелеймона в Мачулищах, а также родные и близкие военнообязанных.

Начальник Минского района территориальной обороны – председатель Минского районного исполнительного комитета Владимир Юргевич напомнил о значении почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на них. Два десятка военнообязанных ранее, не приносившие Военную присягу, дали клятву быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь.

Отрадно, что много гостей приехало в этот день поддержать своих родственников и друзей. Так, за принятием присяги рядового запаса Андрея Юхневича, наблюдали его жена Наталья, дочь Кристина и сын Максим. А Кристина поздравила папу перед всем личным составом, сказав, что «Я горжусь своим отцом, и он самый лучший».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59