Меню
Мядельский райисполком

«У частников дороже!» Почему жители деревни Бобровичи хотят вернуть райпо

Продукты
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

В молодости нам часто кажется, что стоит только дождаться пенсии, и начнется жизнь свободная и беззаботная. На деле же не так все радужно. Пенсия не зарплата, на нее столько расходов, как прежде, не позволишь. Поэтому жители деревни Бобровичи Воложинского района забили тревогу, когда здание их магазина, некогда принадлежавшее райпо, передали в аренду частникам.

И вот 13 мая два жителя деревни, Иван Иосифович и Любовь Аксентьевна, не сговариваясь, позвонили на прямую линию Ивану Маркевичу, заместителю председателя Минского облисполкома.

Раньше это был магазин со знакомым каждому названием «Родны кут». А потом его ожидало множество приключений в Столбцы и обратно. Вот только по возвращении ни Минскому облпотребсоюзу, ни Воложинскому райпо он уже не понадобился.

— Наш этот магазин отдали в аренду частникам. У них есть уже свой магазин, и они еще забрали этот. А что нам пенсионерам делать? — задает риторический вопрос Иван Иосифович. — У нас в магазине райпо была скидка 10% на социально значимые товары.

Примерно так же сформулировала свою претензию и Любовь Аксентьевна, однако в немного более эмоциональной форме:

— Закрыли у нас магазин, но на каком основании? Есть частный магазин, но там, естественно, цены намного выше. А в Воложин ездить неудобно. От моего дома до остановки — километр.

Иван Иосифович даже подсчитал, на сколько цены в частном магазине отличаются от государственных. Так, вышло, что хлеб дороже на 11 копеек, а батон — на 26 копеек. Казалось бы, мелочь. Но не для людей, считающий каждую копейку и пытающихся сэкономить на более крупные и необходимые, а порой даже вынужденные расходы.

Вопрос поставлен на контроль в Минском облисполкоме, а Иван Маркевич заверил, что в ситуации обязательно разберутся и окажут помощь жителям деревни.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59