В Австралии ученые научились готовить кофе с помощью ультразвука
Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса разработали ультразвуковую машину для ускорения холодного заваривания молотых кофейных зерен. Об этом пишет портал Tech Xplore.
Новый способ приготовления занимает 3 минуты. Раньше этот процесс занимал от 12 до 24 часов.
Сообщается, что устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, который соединяется с заварочной корзиной через металлический рупор. Таким образом корзина для кофе превращается в мощный ультразвуковой реактор.
В результате ультразвуковой обработки происходит извлечение масел, вкуса и аромата молотого кофе.
Дегустация полученного новаторским способом заваривания кофе показала, что вкусовой профиль такого напитка практически не отличается от традиционного холодного напитка или эспрессо.