Меню

В Австралии ученые научились готовить кофе с помощью ультразвука

Кофе

Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса разработали ультразвуковую машину для ускорения холодного заваривания молотых кофейных зерен. Об этом пишет портал Tech Xplore.

Новый способ приготовления занимает 3 минуты. Раньше этот процесс занимал от 12 до 24 часов.

Сообщается, что устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, который соединяется с заварочной корзиной через металлический рупор. Таким образом корзина для кофе превращается в мощный ультразвуковой реактор.

В результате ультразвуковой обработки происходит извлечение масел, вкуса и аромата молотого кофе.

Дегустация полученного новаторским способом заваривания кофе показала, что вкусовой профиль такого напитка практически не отличается от традиционного холодного напитка или эспрессо.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59